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spaghetti al pesto

e questo è il pesto fatto a modo mio ........ mentre aspettavo che gli spaghetti si cuocevano ho preparato il pesto , una parte l'ho usato oggi e quello che avanza io l'ho verso nei contenitori per fare il ghiaccio , lo metto in freezer e appena  i cubetti sono ghiacciati li estraggo dalle vaschette e li ripongo in un sacchetto per alimenti ....un ottimo modo per averli sempre a disposizione anche durante l'inverno , e quando voglio usarlo non faccio altro che tirare fuori i cubetti necessari  ingredienti : una grossa  manciata di foglie di basilico  1 spicchio di aglio  1 peperoncino ( io quelli appena raccolti ) 30 grammi di pinoli  30 grammi di mandorle  60 grammi di parmigiano  olio e sale quanto basta  procedimento : lavate con cura il basilico e fatelo asciugare , prendete un frullatore , versateci il basilico ,  i pinoli , le mandorle , il peperoncino , un pizzico di sale e  l'aglio , frullate brevemente a scatti  ,  unite il parmigiano , e cominci

zuppa di cozze e ceci

volevo farle alla tarantina .......... ma è più forte di me ....... se non metto i ceci sto male  ingredienti: 1 kg. di cozze  1 spicchio di aglio  1 scatola di ceci  1/2  bicchiere di vino bianco  pomodorini  olio , prezzemolo , peperoncino quanto basta  procedimento : lavate bene le cozze , prendete una pentola , versateci l'olio , l'aglio , il prezzemolo ,  i pomodorini tagliati a metà , fate soffriggere un po , unite le cozze , bagnate con  il vino , fate evaporare , unite il peperoncino , i ceci , coprite e lasciate sul fuoco fino a che saranno tutte aperte , 15 minuti circa . servitetele con  dei crostini di pane all'aglio e vedrete che vi leccherete i baffi 

spaghetti con le vongole

e di un ottimo piatto di spaghetti che ne dite ????????????????  ingredienti : 250 grammi di spaghetti  1/2 kg. di vongole  1 spicchio di aglio  1/2 bicchiere di vino bianco  prezzemolo , olio , peperoncino quanto basta procedimento : lavate in acqua abbondante le vongole ,  prendete una padella , versateci l'olio , l'aglio , il peperoncino e  fate saltare qualche minuto dopo di che togliete l'aglio  , unite le vongole ,  il vino , fate sfumare , coprite con un coperchio e lasciatele sul fuoco fino a che saranno tutte aperte . nel frattempo cuocete gli spaghetti , scolateli al dente ,  fateli saltare nella padella con le  vongole unite qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servite 

pizzette di melanzane

 che barba queste melanzane ........................ c'è qualcuno che  le vuole !!!!!!!!!!!!!!! mi sta venendo la nausea .........  ne ho a quantità industriale ingredienti: 2 melanzane tonde passata di pomodoro ( io la mia fatta in casa )  origano , sale olio quanto basta  mozzarella  procedimento : lavate le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili , salatele e lasciatele perdere l'acqua per 30 minuti circa dopo di che sciacquatele , asciugatele e grigliatele sulla piastra . prendete una teglia , foderatela con carta forno e adagiatevi le melanzane . in una ciotola versate la passata di pomodoro , aggiungete l'origano ,  l'olio , salate e con un cucchiaio condite le melanzane .  infornate per 15 minuti circa , estraete dal forno aggiungete la mozzarella e infornate di nuovo fino a che la mozzarella  si sarà sciolta 

petto di tacchino con pomodorini e rucola

accendere di nuovo il forno propio no ....... così ho pensato di usare la  piastra  ingredienti : 400 grammi di petto di tacchino  pomodorini  olio , sale e rucola quanto basta  procedimento : dal vostro macellaio fatevi tagliare il petto di tacchino molto sottile , salate e grigliate sulla piastra per pochi minuti . in una ciotola preparate i pomodorini e la rucola , condite con olio e sale dopo di che versate sopra al petto di tacchino , fate un giro di olio e lasciate insaporire per qualche ora ........ posso assicurarvi che è un ottima alternativa cuocere la carne sulla griglia anziché  accendere il forno con questo caldo 

barchette di melanzane

che ci volete fare ................ ancora melanzane  ingredienti : 3 melanzane lunghe 2 pomodori maturi mozzarella ( io galbanino perchè non avevo la mozzarella ) olio sale origano quanto basta  procedimento : lavate le melanzane e tagliatele a metà per il lungo , fate dei tagli sulla superficie e spolverate con il sale in modo che perdano parte dell'acqua in esse contenuta per 30 minuti circa . passato il tempo prendete una teglia e foderatela con carta forno , adagiatevi   le melanzane strizzate , fate un giro di olio e infornatele per 20 minuti circa a 180°. nel frattempo in una ciotola tagliate i pomodori a pezzetti , aggiungete l'origano , il sale e l'olio . una volta che le melanzane sono cotte estraetele dal forno , svuotate le melanzane in parte della polpa , sminuzzatela e versatela nella ciotola con i pomodori , mescolate il tutto e farcite le melanzane con il composto ottenuto , rimettete di nuovo in forno per 15 minuti circa e poco prima di sforn

pomodori , melanzane e zucchine gratinate

ragazze che caldo .... come se non bastasse il forno è stato acceso mezza giornata ...........   naturalmente tutte  verdure fresche appena raccolte ................... che mangiata  però !!!!!!!!!!!! e questo è quello che è avanzato .......... e te  pareva !!!!!!!!!!!!! le zucchine non si vedono perchè sono finite nei nostri pancini .............. ingredienti : pomodori  melanzane  zucchine  pane grattugiato , aglio prezzemolo , olio , quanto basta  procedimento : lavate e tagliate le melanzane a metà per il lungo  ,  praticate delle incisioni sulla polpa , salatele e lasciatele riposare 30 minuti circa . in una ciotola preparate il composto con il pane grattugiato , l'aglio tritato , il prezzemolo , un pizzico di sale , l'olio e  mescolate . nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodori , anche qui praticate delle incisioni sulla polpa , sistemateli in una teglia rivestita con carta forno , salateli , fate un giro di olio sulla superficie e farciteli con il co

melanzane farcite

 che soddisfazione il mio orticello ..... ho fatto una bella scorta scorta di melanzane ............. farcite e riposte in freezer ............. pronte per essere pappate quanto non si trovano più ........ naturalmente queste sono finite nella nostra pancia  ingredienti :  melanzane tonde  prosciutto cotto 1 mozzarella oppure formaggio filante  2 uova  pane grattugiato  prezzemolo  procedimento : tagliate le melanzane a fette non troppo sottili , grigliatele , salatele e lasciatele raffreddare . ora procedete alla farcitura , preparate due piatti , uno con il pane grattugiato e prezzemolo tritato , un altro con l'uovo sbattuto e il sale ,  prendete una fetta di melanzana ,  adagiatevi  il prosciutto , la mozzarella , coprite con  un altra fetta di melanzana sopra e passatela prima  nell'uovo  poi nel pane grattugiato .   sistematele su una teglia  rivestita con carta  forno e infornate a 180° fino a doratura  oops !!!!!!!!!!!! ce le siamo pappate e mi

brioches

e queste sono per la colazione di domani .................. sempre se ci arrivano visto che tre me le sono già pappate  ingredienti : 500 grammi di farina manitoba  25 grammi di lievito di birra  190 grammi di acqua tiepida 80 grammi di zucchero  100 grammi di burro  2 uova  1 bustina di vanillina  1 cucchiaino di sale fino  procedimento : il procedimento lo potete vedere   QUI

fagiolini in salamoia

questi giorni il mio orto abbonda di fagiolini .... visto che siamo stanchi di mangiarli  ho pensato di dare un occhiata  al  ricettario  su come conservare frutta e verdura ...... eccoli pronti ..... la prossima volta proverò anche quelli sottolio  ingredienti : 1 kg di  fagiolini  olio extravergine di oliva  sale  procedimento : spuntate  i fagiolini , lavateli e fateli scottare per 3-5 minuti in acqua salata bollente  scolateli , passateli  velocemente sotto l'acqua fredda  e lasciateli asciugare su un canovaccio . non appena si saranno raffreddati , sistemateli nei  vasetti precedentemente sterilizzati . a parte preparate la salamoia , fate bollire l'acqua con il sale , ( 60 grammi per litro )  lasciate  raffreddare e versatela nei vasetti fino a coprire i fagiolini , aggiungete un filo di olio in superficie , chiudete ermeticamente e conservateli in un luogo fresco e buio . nel ricettario non dice di sterilizzarli  .... ma io per sicure