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Visualizzazione dei post da febbraio 13, 2013

bignè alla crema chantilly

chi vuole favorire !!!!!!!!!!!!!   stavo preparando  la cena quanto  mi è venuta una voglia che non vi dico ...... così mentre aspettavo ho fatto metà dose veloce veloce , giusto per togliermi la voglia ...... confesso che mi sono un po pentita .......  mio marito appena è rientrato e li a visti in forno  mi a detto !!!!!!!!!!!!  ma perchè ne hai fatti così pochi .................. ingredienti pasta choux : 125 ml. di acqua  50 grammi di burro  75 grammi di farina  1 cucchiaino di zucchero  1 pizzico di sale  2 uova a temperatura ambiente  procedimento : il procedimento lo potete vedere   QUI gnam gnam pronti per essere pappati   ingredienti per la crema chantilly : 2 tuorli  35 grammi di zucchero  25 grammi di farina 250 ml. di latte  scorzetta di limone  100 ml. di panna  procedimento : il procedimento per la crema lo potete vedere  QUI

risotto con gli asparagi

non vedo l'ora di fare un bel risotto con gli asparagi freschi  che raccolgo vicino casa mia ...... l'ho visti al super mercato e non ho resistito ...... oggi risotto e asparagi  ingredienti : 250 grammi di sparagi  200 grammi di riso  1 cipolla piccola  1 litro di brodo  1 noce di burro  1/2 bicchiere di vino  sale quanto basta  parmigiano grattugiato  procedimento : pulite gli asparagi , dopo di che tagliate il gambo a pezzetti lasciando le punte da parte . prendete una pentola e fate appassire la cipolla con il burro , unite i gambi degli asparagi e fate cuocere per 10 minuti unendo del brodo caldo se serve . versate il riso , fate tostare per qualche minuto , aggiungete le punte degli asparagi ,  il vino , fate sfumare e cominciate a versare il brodo un mestolo alla volta  fino a cottura del riso . una volta pronto servite con una bella spolverata di parmigiano grattugiato