Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da novembre 23, 2011

pane fatto in casa

il mio pane fatto in casa  ingredienti: 500 gr. di farina  280 ml. di acqua tiepida 1 cucchiaino di sale 15 grammi di lievito di birra  1 cucchiaino di zucchero   procedimento :   fate sciogliere il lievito  con mezzo bicchiere di acqua tiepida  e lo zucchero . prendete una ciotola capiente e versateci la farina , formate una fontanella  , versateci il lievito  e il sale sciolto nella rimanente acqua tiepida . lavorate  per almeno 10 minuti  fino a che vedrete l'impasto bello elastico e liscio . se vedete che è troppo duro aggiungere un po di acqua , nel caso contrario fosse troppo molle aggiungere un po di farina . a questo punto  formate una palla e riponetela  in una  ciotola infarinata , coprite con un telo e lasciate lievitare per 2 ore . dopo 2 ore riprendete l'impasto e  lavoratelo di nuovo per 10 minuti ora prendete la leccarda del forno e ricopritela con carta forno , poi date la forma che desiderate  al vostro pane , copritelo di nuovo  con un te

minestra imperiale

minestra imperiale ingredienti per la gialla 10 uova 10 cucchiai di parmigiano 10 cucchiai di pane grattugiato 1 pizzico di sale  ingredienti per la rossa : passata di pomodoro (le dosi è a vostro piacimento ,io ho messo 3 cucchiai  ) 10 uova  10 cucchiai di parmigiano 10 cucchiai di pane grattugiato  1 pizzico di sale ingredienti per la verde :   1 kg.di  spinaci  10 uova  10 cucchiai di parmigiano  10 cucchiai di pane grattugiato  1 pizzico di sale   ingredienti per la bianca : 10 albumi    nella foto mancano naturalmente altri 2 colori la bianca e la gialla che sono in fase di  preparazione procedimento : sbattete per bene le uova , aggiungete il parmigiano , il pane grattugiato e il sale . amalgamate bene il tutto  poi aggiungete un po di passata di pomodoro  per fare la rossa  una volta amalgamati tutti gli ingredienti  prendete la leccarda del forno e foderatela  con carta forno  poi adagiarvi il composto (  il risultato è simile a una frittata