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Visualizzazione dei post da giugno 29, 2012

zucchine grigliate

e vai !!!!!!!!!!!!!!!  un altro giorno a grigliare ............... che caldo però !!!!!!!!!!!!!!!!! ingredienti : 2 zucchine  olio extravergine di oliva quanto basta  sale , aglio  , prezzemolo quanto basta  procedimento : molto semplice ,  lavate e tagliate le zucchine sottili  per il lungo , metterle a scolare un po ,  poi passatele sulla griglia . una volta terminato disponete le zucchine su una pirofila e copritele con l'olio , l'aglio a fettine , il sale e un trito di prezzemolo . lasciate marinare e servite ....ottime come contorno oppure come antipasto ...... fate voi . se coperte bene con l'olio si conserva bene in frigo per molti giorni ,oppure se ne avete molte potete sempre riporle nei vasetti facendoli sterilizzare per 25-30 minuti  per poi riporli in un luogo fresco e consumare durante l'inverno 

verdure grigliate sottolio

anche quest'anno si comincia con la raccolta delle verdure che ho nell'orto....... pronte per essere grigliate e messe  sottolio  da consumare durante l'inverno .........   ardua impresa con questo caldo ....... però posso assicurarvi che ne vale la pena  queste sono per domani  queste invece pronte per essere fatte sottolio  ingredienti : 2 zucchina  2 peperoni  2 melanzane ( io non le ho messe perchè ancora non disponibili )  1 rametto di rosmarino  1 spicchio di aglio  olio extravergine di oliva  e sale quanto basta  procedimento : pulite e lavate le verdure , tagliate le zucchine e melanzane a rondelle , i peperoni a falde non troppo grandi . lasciatele sopra un telo ad asciugare un po poi passatele sulla griglia fino a farle diventare morbide ma ancora croccanti . ( volendo potete grigliarle anche in forno ...fate voi ) . scusate per le foto ....... sono pessime ...... in una ciotola versate l'olio , il sale , l'aglio a