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Visualizzazione dei post da maggio 11, 2012

fave fresche in porchetta

fave fresche appena raccolte dal mio orticello ........ sò troppo buone ..............  ingredienti : fave fresche ( le mie 300 grammi sbucciate  ) finocchio selvatico  olio sale aglio quanto basta  1/2 bicchiere di vino bianco  procedimento : prima cosa pulite le fave ,  prendete una pentola ,versatevi un filo di olio le fave lavate ancora gocciolanti  , l'aglio tritato e il finocchio selvatico  sminuzzato , fate stufare per qualche minuto poi unite il vino e fate sfumare , aggiustare di sale e portare a cottura per circa 30 minuti  aggiungendo qualche mestolo di acqua calda  se vedete che asciugano troppo (naturalmente il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle fave ) a noi piacciono tantissimo ....... ricetta molto semplice che faceva la mia mamma ....peccato che non erano molte ....anche perchè altre ne ho mangiate crude con dell'ottimo formaggio .....  che dire .... troppo buone   !!!!!!!!!!!!!!!

uova strapazzate con mozzarella

cosa si mangia stasera !!!!!!!!!!!!!!!!!! ma si faccio una bella frittata ...... poi mentre sbattevo le uova ci ho ripensato .... e le ho fatte strapazzate ..........  ingredienti : 4 uova fresche ( io quelle fatte dalle mie gallinelle ) 100 grammi di mozzarella  1 cucchiaio di parmigiano grattugiato mezza cipolla piccola  2 cucchiai di latte  sale e olio quanto basta  procedimento : in una padella versate un filo di olio e fate dorare  la cipolla tritata , in una ciotola sbattete le uova , aggiungere il parmigiano , il latte e la mozzarella sbriciolata , mescolare per bene , salare e  versate il composto nella padella e come vedete che le uova cominciano a rapprendersi  strapazzatele con un cucchiaio di legno  fino a cottura e ........................  servite 

risotto ai carciofi

eccoli qui !!!!!!!!!!!!!! oggi ho raccolto i primi carciofi ...... pronti per fare un bel risotto  ingredienti : 250 grammi di riso  4-5 carciofi  mezza cipolla piccola  100 grammi di mozzarella 2-3 cucchiai di latte  1 litro circa di brodo ( di carne o dado fate voi ) parmigiano grattugiato quanto basta  procedimento : pulite bene i carciofi , tuffateli in una ciotola con l'acqua acidulata con il succo del limone poi tagliateli a quadratini oppure a spicchi ....fate come preferite . in una pentola rosolate la cipolla , unite i carciofi e cuocere per qualche minuto . ora versate il riso , mescolate bene per farlo tostare  poi aggiungere il brodo caldo poco per volta e cominciate a portare a cottura . poco prima che sia terminata la cottura aggiungere la mozzarella tagliata a dadini , 2-3 cucchiai di latte e mescolate continuamente affinchè la mozzarella si sciolga ,  poi naturalmente aggiungere anche il parmigiano grattugiato  e ..................