Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da febbraio 18, 2012

bignè (pasta choux )

avevo voglia di qualche pasticcino ......allora mi sono detta !!!!!!!  e dove vado a prenderli ora ....... li faccio no !!!!!!!!!!!!!!!!!!! non c'è paragone ...quelli fatti a casa è tutta un'altra cosa ....buonissimi !!!!!!!!! ingredienti : 250 ml.  di acqua 70 grammi di burro  150 grammi di farina 40 grammi di zucchero 1 pizzico di sale 3 uova medie procedimento : in una pentola dal fondo spesso ho messo l'acqua  ,il burro ,il sale e lo zucchero . ho messo sul fuoco e ho portato a ebollizione  appena vedete che comincia a bollire togliete la pentola dal fuoco e versate la farina setacciata tutta in una volta . mescolare bene fino a creare un composto omogeneo e senza grumi . rimettete la pentola sul fuoco e continuate  a girare  fino a che il composto non si stacca dalla pareti e comincerà a sfrigolare come se friggesse . ora togliete il composto dalla pentola e metterlo su un piatto a raffreddare per qualche minuto . una volta intiepi