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Visualizzazione dei post da marzo 19, 2012

zeppole di san giuseppe

tantissimi auguri a tutti i papà del mondo ....... in particolar modo al mio che mi guarda da lassù  auguri papà !!!!!!!!!!! ingredienti : 250 ml. di acqua  70 grammi di burro  150 grammi di farina  40 grammi  di zucchero  1 pizzico di sale  3 uova medie  crema pasticcera : 4 tuorli  70 grammi di zucchero  50 grammi di farina  1/2 litro  di latte  scorzetta di limone  il procedimento lo potete vedere   QUI procedimento : potete vedere il procedimento   QUI   e lo stesso che si usa per fare la pasta choux una volta pronto l'impasto foderate la leccarda   con carta forno , prendete una siringa oppure una sac a poche e formate delle spirali  partendo dal centro facendo 2 giri sovrapposti infornare nel forno già caldo a 200 ° per 20  minuti . una volta pronte spegnete il forno e lasciatele  dentro  per altri 10 minuti  con lo sportello socchiuso . sfornate , fate raffreddare poi tagliare a metà le zeppole , farcirle con la crema pasticcera  , rimettere la

trippa con patate in umido

oggi non c'è trippa per gatti ....... ma solo per noi  ingredienti : 500 grammi di trippa  1 cipolla  1 carota  1 costa di sedano  4-5 patate  250 grammi di passata di pomodoro 1/2 bicchiere di vino  sale e olio quanto basta  spezie varie quanto basta ( io maggiorana , salvia , prezzemolo , alloro , peperoncino , saporita ) procedimento : prima cosa lavare bene la trippa e tagliarla a listarelle  ( io l'ho presa dal macellaio già pulita e lessata  ) fate un soffritto con cipolla carota e sedano ,  aggiungere la trippa e fate  rosolare   poi aggiungere il vino e fate sfumare .  unire tutti gli odori , aggiustare di sale  fate restringere per 5 minuti poi aggiungere la passata  , un bicchiere di acqua , le patate tagliate a  tocchetti  e portare a cottura fino a che le patate saranno cotte . nel caso dovesse asciugarsi troppo aggiungere qualche mestolo di acqua calda  una volta pronta se vi piace potete servire con una spolverata di parmigiano