Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da marzo 23, 2012

ciambelle di pasqua marchigiane

queste sono le mie ciambelle di pasqua ......... come prima volta  non sono propio perfette,  però ne ho mangiata una e posso dirvi che è buonissima .... peccato che le ho incise poco la prossima volta farò dei tagli più profondi  questa è una ricetta pubblicata da Catia Sacchini  ..... io però ho dimezzato le dosi  per paura di fare un disastro  ingredienti : 500 grammi di farina  5 uova   70 grammi di zucchero  65 ml.  di olio 65  ml. di mistrà  1 pizzico di sale  buccia di limone  2 cucchiaini di lievito   ingredienti per la glassa : 1 busta di zucchero a velo  2-3 cucchiai di acqua  1 goccio di mistrà procedimento : versate in una ciotola le uova , lo zucchero , l'olio , la buccia del limone grattugiato  poi cominciare a versare la farina poca per volta . quanto l'impasto comincia a essere più consistente mentre aggiungete la farina  aggiungere anche il mistrà e il lievito . continuate a impastare per bene  sulla spianatoia infarinata  e comincia

pappardelle con salmone e gamberetti

 che dire .......... buonissime !!!!!!!!!!!!!!!! ingredienti : 200 grammi di pappardelle (oppure altro tipo di pasta ...fate voi ) 100 grammi di salmone affumicato  200 grammi di gamberetti  i cipolla brandy 3-4 pomodorini  200 grammi di panna ( io  philadelphia ) sale peperoncino e prezzemolo quanto basta procedimento : in una padella capiente fate un soffritto con la cipolla , aggiungere il salmone  e i gamberetti fate saltare per 5 minuti poi aggiungete il brandy e fate sfumare , aggiungete anche i pomodorini , il prezzemolo ,aggiustate di sale e pepe e fate restringere un po ,  dopo di che unire la   panna    nel frattempo cuocete la pasta , scolatela al dente e tuffatela nella padella  del condimento  e fate  saltare ,  spegnere il fuoco ,  spolverate con del prezzemolo tritato fresco    e servite !!!!!!!!!!!!!!!!