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Visualizzazione dei post da marzo 6, 2012

straccetti di pollo con mandorle e agrumi

è molto tardi ....e non sapendo cosa cucinare ho preso le fettine di pollo ..... che barba dice mio marito ... così  ho pensato di  cuocerle  con gli agrumi e le mandorle...... speriamo siano di suo gusto..........  ingredienti : 4 fettine di petto di pollo  1 limone  1 arancia  40 grammi di burro  1 pugno di mandorle  sale e farina quanto basta 1/2 bicchiere di vino (io ho messo il whiskey )  procedimento : fate tostare le mandorle poi tritatele .   tagliate a striscioline  1 petti di pollo  e infarinateli . prendete una padella e  fate sciogliere il burro , aggiungete i petti di pollo infarinati e fateli  saltare in padella . aggiungete il vino fate sfumare , salare  poi unite il succo del limone e dell'arancia ,  fate restringere un po  il sughetto ma non troppo ,  a parte mettete a bollire la buccia del limone e dell'arancia , scolatele e fatele a striscioline sottilissime poi unitele al pollo  in fine aggiungere le mandorle tostate e trit

fagioli in umido con costine di maiale e salsiccia

questa mattina ho aperto il freezer e mi sono ritrovata ancora dei fagioli borlotti che avevo raccolto dal mio orticello questa estate .....allora mi sono detta ....ma si facciamo una bella fagiolata !!!!!! ingredienti : 400 grammi di fagioli borlotti (io ho usato quelli che avevo riposto in freezer ) 1/2 cipolla  1 carota  1 costa di sedano  1 salsiccia  5-6 pezzetti di costine di maiale  olio sale salvia maggiorana quanto basta (se vi piace anche una fogliolina di alloro ) 1/2 bicchiere di vino  1 dado 500 grammi di passata di pomodoro  procedimento : prima cosa ho lessato i fagioli  per circa 30 minuti poi li ho scolati e messi da parte  ora preparate un soffritto con cipolla carota e sedano  aggiungere le costine di maiale , fate rosolare poi aggiungete il vino e fate sfumare . una volta sfumato il vino unire la salsiccia sbriciolata oppure  spezzatela a metà ...fate  voi . unire gli odori fate cuocere un pò poi versate la passata , aggiu

crepes alla nutella

un dolcetto veloce veloce !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! le mie crepes ingredienti : 250 grammi di farina 1/2 litro di latte 3 uova 1 bustina di vanillina 40 grammi di burro 1 pizzico di sale procedimento : prendete una ciotola dai bordi alti e versateci dentro la farina setacciata ,la vanillina , 1 pizzico di sale e il latte poco alla volta , poi .....  mescolando per bene . in un altra ciotola sbattere le uova  poi aggiungerle al composto sempre mescolando . ora coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti . nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino poi una volta fuso unitelo al composto amalgamando per bene . ora  prendete la padella per crepes oppure una semplice padella antiaderente  (io ho usato quella dove avevo fuso il burro ) . fatela riscaldare poi versate  un mestolo di composto   inclinando la padella in modo da coprire il fondo della stessa .  fatele dorare  per 1 minuto circa  poi giratele e