Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da ottobre 23, 2013

lumachine di mare

e queste sono le lumachine ........ volete sapere come si chiamano dalle mie parti ???????? ok ve lo dirò però non ridete  !!!!!!!!!  li cucciulitti ed ora vi dico come le preparo io ingredienti : 1 kg. di lumachine  ( naturalmente vive  ) 250 ml. di passata di pomodoro 1 bicchiere di vino bianco 1 spicchio di aglio 1 pezzetto di buccia di limone prezzemolo finocchietto selvatico maggiorana olio , sale , peperoncino quanto basta procedimento : prima di tutto pulite le lumachine , io uso questo procedimento: ho messo a bollire l'acqua con un po di sale e mentre aspettavo ho lavato le lumachine 2-3 volte ,  le ho messe a scolare , ho aspettato che i molluschi fossero tutti fuori visto che erano ancora  vivi  e una volta che l'acqua è arrivata a bollore le ho versate dentro , le ho lasciate un paio di minuti   dopo di che le ho tirate fuori e le ho lavate subito sotto l'acqua fredda più volte , in questo modo  avranno rilasciato tutte le impurità e in special