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Visualizzazione dei post da luglio 11, 2013

fagiolini in salamoia

questi giorni il mio orto abbonda di fagiolini .... visto che siamo stanchi di mangiarli  ho pensato di dare un occhiata  al  ricettario  su come conservare frutta e verdura ...... eccoli pronti ..... la prossima volta proverò anche quelli sottolio  ingredienti : 1 kg di  fagiolini  olio extravergine di oliva  sale  procedimento : spuntate  i fagiolini , lavateli e fateli scottare per 3-5 minuti in acqua salata bollente  scolateli , passateli  velocemente sotto l'acqua fredda  e lasciateli asciugare su un canovaccio . non appena si saranno raffreddati , sistemateli nei  vasetti precedentemente sterilizzati . a parte preparate la salamoia , fate bollire l'acqua con il sale , ( 60 grammi per litro )  lasciate  raffreddare e versatela nei vasetti fino a coprire i fagiolini , aggiungete un filo di olio in superficie , chiudete ermeticamente e conservateli in un luogo fresco e buio . nel ricettario non dice di sterilizzarli  .... ma io per sicure