questi giorni il mio orto abbonda di fagiolini .... visto che siamo stanchi di mangiarli ho pensato di dare un occhiata al ricettario su come conservare frutta e verdura ...... eccoli pronti ..... la prossima volta proverò anche quelli sottolio
ingredienti :
1 kg di fagiolini
olio extravergine di oliva
sale
procedimento :
spuntate i fagiolini , lavateli e fateli scottare per 3-5 minuti in acqua salata bollente
scolateli , passateli velocemente sotto l'acqua fredda e lasciateli asciugare su un canovaccio .
non appena si saranno raffreddati , sistemateli nei vasetti precedentemente sterilizzati .
a parte preparate la salamoia , fate bollire l'acqua con il sale , ( 60 grammi per litro ) lasciate raffreddare e versatela nei vasetti fino a coprire i fagiolini , aggiungete un filo di olio in superficie , chiudete ermeticamente e conservateli in un luogo fresco e buio .
nel ricettario non dice di sterilizzarli .... ma io per sicurezza l'ho fatto ......( poi vedete voi )
Che buoni, io li adoro...
RispondiEliminagrazie Elena ......un bacio
EliminaMi piacciono tanto i fagiolini, hai avuto una bella idea a conservarli.
RispondiEliminaBuona serata :)
grazie Daniela ..... un bacio e buona serata anche a te
Eliminache idea fantastica, io ce li ho nell'orto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia ... un bacio
EliminaChe splendore i regali che l'orto ci dona :) quanto vorrei anche io averne uno!
RispondiEliminaOttima idea quella di conservarli per l'inverno!
grazie Luna ..... un bacio
EliminaGrazie infinite! I miei sono fermentati....non capisco il perché. Provi con la tua super ricetta.grazie!!!!!
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