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Visualizzazione dei post da gennaio 20, 2012

pasta di zucchero

ok   un nuovo esperimento ...la mia pasta di zucchero speriamo sia venuta bene ...sabato farò la prova  ingredienti : 450 grammi di zucchero a velo 60 grammi di  glucosio ( io miele ) 30 ml. di acqua fredda 10 grammi di burro 3 fogli di colla di pesce (6 grammi ) coloranti alimentari in gel oppure in polvere per colorare  procedimento : prendete un pentolino e mettere a bagno  la colla di pesce in 30 grammi di acqua , quando vedete che l' acqua è stata assorbita dai fogli di gelatina mettete il pentolino sul fuoco a bagnomaria poi unite   il miele e il burro ,  mescolare fino a che non è tutto  ben sciolto  senza portare a bollore . ora prendete una ciotola e versarvi lo zucchero a velo setacciato , unirvi il composto liquido poco per volta e cominciate ad amalgamare . come vedete che l'impasto comincia a prendere consistenza  ,versatelo su un piano infarinato di zucchero a velo oppure amido di mais e continuare a lavorarlo  con le mani . quando vedete ch

plum cake con gocce di cioccolato

plum cake con gocce di cioccolato  e la mia colazione è pronta !!!!!!!!!! ingredienti : 150 grammi di farina  50 grammi di maizena 150 grammi di zucchero 2 uova 1 bustina di lievito 1 vasetto di yogurt 50 grammi di burro buccia di limone procedimento : sbattere le uova con lo zucchero ,la buccia del limone grattugiato  e mescolare per bene poi aggiungere lo yogurt ,  il burro fuso ,  la farina e la maizena setacciata poca per volta e per ultimo il lievito foderare lo stampo con carta forno e versarvi il composto e  le gocce di cioccolato . cuocere a 180° a forno già caldo per circa 45 minuti .......vale sempre la prova stecchino appena sfornato  gnam gnam