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Visualizzazione dei post da agosto 1, 2013

zuppa di cozze e ceci

volevo farle alla tarantina .......... ma è più forte di me ....... se non metto i ceci sto male  ingredienti: 1 kg. di cozze  1 spicchio di aglio  1 scatola di ceci  1/2  bicchiere di vino bianco  pomodorini  olio , prezzemolo , peperoncino quanto basta  procedimento : lavate bene le cozze , prendete una pentola , versateci l'olio , l'aglio , il prezzemolo ,  i pomodorini tagliati a metà , fate soffriggere un po , unite le cozze , bagnate con  il vino , fate evaporare , unite il peperoncino , i ceci , coprite e lasciate sul fuoco fino a che saranno tutte aperte , 15 minuti circa . servitetele con  dei crostini di pane all'aglio e vedrete che vi leccherete i baffi 

spaghetti con le vongole

e di un ottimo piatto di spaghetti che ne dite ????????????????  ingredienti : 250 grammi di spaghetti  1/2 kg. di vongole  1 spicchio di aglio  1/2 bicchiere di vino bianco  prezzemolo , olio , peperoncino quanto basta procedimento : lavate in acqua abbondante le vongole ,  prendete una padella , versateci l'olio , l'aglio , il peperoncino e  fate saltare qualche minuto dopo di che togliete l'aglio  , unite le vongole ,  il vino , fate sfumare , coprite con un coperchio e lasciatele sul fuoco fino a che saranno tutte aperte . nel frattempo cuocete gli spaghetti , scolateli al dente ,  fateli saltare nella padella con le  vongole unite qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servite