Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da dicembre 29, 2011

le mie pizzette

le mie pizzette ingredienti : 1 kg. di farina 50 grammi di lievito di birra 500 ml. di acqua  ( volendo potete fare metà acqua e metà latte ) 4 cucchiai  di olio  4 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaini  di sale  procedimento : sbriciolate il lievito con un po di latte e lo zucchero, aggiungete  la farina , l'olio e l'acqua poco alla volta e infine il sale . impastate bene tutti gli ingredienti  se l'impasto fosse troppo consistente aggiungere un po d'acqua riporre in una ciotola infarinata , coprire con un telo oppure della pellicola trasparente e mettere nel forno spento fino  a che l'impasto sarà ben lievitato. riprendete l'impasto e formate le vostre pizze , io le ho fatte piccole ma voi fate come volete. lasciate lievitare ancora un po poi farcire a piacere  cuocere in forno già caldo alla massima temperatura  (io a 250°) questo è il risultato .........scusate ma sono andate a ruba  !!!!!!!!!!!

gelato stracciatella senza gelatiera

gelato stracciatella  senza gelatiera ingredienti : 400 ml. di latte 80 grammi di zucchero  120 grammi di cioccolato a scagliette  1 baccello di vaniglia 200 ml. di panna  procedimento : mettere una ciotola d'acciaio nel freezer per almeno 2 ore  scaldare il latte con la vaniglia , unite lo zucchero mescolare bene  poi lasciate raffreddare . nel frattempo montate  la panna e unitela al latte mescolando delicatamente .  prendete la ciotola dal freezer , versateci il composto , rimettere nel freezer e mescolare dopo 30 minuti circa , aggiungete il cioccolato a scagliette ,  riporre di nuovo nel freezer e mescolare  ancora dopo  30 minuti ,   facendo attenzione a rompere i cristalli che si formeranno all'inizio gnam gnam !!!!!!!!!!!buonissimo

gelato al cioccolato senza gelatiera

gelato al cioccolato senza gelatiera  ingredienti : 400 ml. di latte 100 grammi di zucchero 120 grammi di cioccolato fondente  1 baccello di vaniglia  200 ml.di panna procedimento : prima cosa prendere un contenitore d'acciaio e metterlo in freezer per almeno 2 ore fate il cioccolato a pezzetti , versatelo in un pentolino , aggiungete metà del latte  e fatelo sciogliere a fuoco basso , una volta pronto togliete dal fuoco , versatelo nel bicchiere del mixer ,  aggiungete lo zucchero , il latte rimasto e mescolate velocemente , dopo di che riporre in frigo per 2 ore circa . una volta che il composto è bello freddo a parte    montate la panna e aggiungetela  al composto mescolando dal basso verso l'alto delicatamente . ora prendete il contenitore raffreddato in precedenza e versarvi il composto  poi riporre nel freezer e mescolare ogni 30 minuti per almeno 5-6 ore . fate attenzione nel mescolare perchè dovrete rompere i cristalli che si formeranno all'inizi