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Visualizzazione dei post da gennaio 23, 2012

torta fiorita

la mia prima  torta decorata  con la pasta di zucchero  ingredienti per il pan di spagna : 5 uova  ( tortiera 26 cm. ) 150 grammi di zucchero  150 grammi di farina  1 bustina di lievito per pan di spagna  potete vedere il procedimento:   QUI bagna:   alchermes per la farcia   crema chantilly : potete vedere il procedimento : QUI 4 tuorli  100 grammi di zucchero 40 grammi di farina  1/2 litro di latte  scorzetta di limone  200 ml. di panna da montare  100 grammi gocce di cioccolato per decorare : panna montata pasta di zucchero : QUI procedimento: dividere il pan di spagna a metà (oppure in tre dischi ...fate voi ) bagnare con alchermes farcire con la crema chantilly e livellare per bene con una spatola (qui mi sono dimenticata di fare la foto ).  bagnare l'altro disco con l'alchermes e riporlo sopra . montare la panna e ricoprire tutta la torta  ora riponete la torta in frigo e passiamo alla preparazione delle roselline con la p

pan di spagna

il mio pan di spagna che dire .....mezzo pan di spagna....mi sono dimenticata di fare la foto  ingredienti : 5 uova fresche  ( tortiera 26 cm. ) 150 grammi di zucchero 150 grammi di farina (oppure 75 grammi farina  75 grammi maizena ) buccia grattugiata limone  vanillina 1 bustina di lievito per il pan di spagna procedimento : separare i rossi dai bianchi ,montare i bianchi a neve ben soda . in una ciotola sbattere i rossi con lo zucchero , la farina la buccia del limone , la vanillina e frullare per bene poi aggiungere il lievito . una volta amalgamato per bene il composto aggiungere gli albumi montati a neve ,mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con il composto ottenuto riempire fino a metà un testo  da 26 cm. di diametro imburrato e infarinato (oppure rivestito con carta forno.......fate voi )  mettere subito in forno già caldo  a 180° per circa 35-40 minuti ...vale sempre la prova stecchino. una volta pronta sfornare e lasciate

crema chantilly

la mia crema chantilly con gocce di cioccolato ingredienti : 4 tuorli 70 grammi di zucchero 50 grammi di farina 1/2 litro di latte scorzetta di limone 100 grammi  gocce di cioccolato 200 ml. di panna da montare procedimento : in una pentola frullate i rossi con lo zucchero  mescolate per bene poi aggiungete la farina setacciata .  versate il latte tiepido  poco per volta e continuare a girare . mettete la pentola sul fuoco ,unite la scorzetta di limone  e portate a cottura sempre continuando a girare a fuoco dolce . una volta pronta togliete dal fuoco e versatela  in una ciotola ,  copritela  con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare . prendete una ciotola ben fredda e montate la panna , poi  una volta che la crema si è raffreddata unire la panna  poca per volta mescolando dal basso verso l'alto per non farla smontare , aggiungete  le gocce di cioccolato e  mescolate . pronta per essere servita