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Visualizzazione dei post da dicembre 7, 2011

la mia marmellata di prugne

la mia marmellata di prugne  ingredienti : 1 kg. di prugne  snocciolate  500 grammi  di zucchero  1 limone  procedimento: lavate le prugne , dividetele a metà e togliete il nocciolo . versate le prugne in una ciotola capiente , copritele con lo zucchero , aggiungete il succo di limone e  lasciatele macerare in un luogo fresco oppure in frigo per almeno 12 ore .  passato il tempo di macerazione prendete il composto e versatelo in una pentola capiente .   lasciate cuocere la marmellata a fuoco basso  girando di tanto in tanto e schiumando .     la marmellata sarà pronta quando  versandone una goccia su un piattino  inclinato   non colerà ma resterà compatta e senza sbavature .    prima di spegnere il fuoco , prendete il frullatore a immersione e  frullatele un po , oppure se preferite lasciatela con i pezzetti di frutta ...... fate voi . invasatela  ancora calda nei vasetti sterilizzati  , chiudeteli  per bene e lasciateli  raffreddare capovolti ....... dopo di che r