Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da febbraio 29, 2012
MERCOLEDÌ 29 FEBBRAIO 2012 Partecipo anch'io all'iniziativa  Bloggin Day   a favore della liberazione di Rossella Urru,  un 'operatrice di pace. Della sua scomparsa e della scomparsa di altri italiani, i media non ne parlano, facciamolo noi per  cercare di mantenere viva l'attenzione! Per saperne di più leggete  qui .

spaghetti ai frutti di mare

 si.... si....... propio buoni  !!!!!!!!!!!!! peccato di essermi dimenticata di mettere qualche pomodorino ingredienti : 250 grammi di spaghetti 200 grammi di cozze 200 grammi di vongole 200 grammi di calamari 200 grammi di gamberetti 5-6 gamberi 2 spicchi di aglio 1/2 bicchiere di vino sale olio prezzemolo quanto basta procedimento : prima cosa  pulire le cozze , metterle in una padella e fatele aprire ora fate la stessa cosa con le vongole ora fate dorare l'aglio in una padella poi unire i calamari tagliati a striscioline , sfumare con il vino e aggiungere il prezzemolo . fate cuocere per 10 minuti circa poi unite i gamberetti le cozze e le vongole lasciandone alcune con il loro guscio  e i gamberi regolate di sale e portare a cottura . nel frattempo mettere a cuocere gli spaghetti  ,scolateli al dente e fateli saltare qualche minuto nella padella con i  frutti di mare    infine spolverate con del prezzemolo tritato e servite

pesche dolci

è passato quasi 1 anno da l'ultima volta che le ho fatte ........ ed ora ne faccio una bella scorpacciata ingredienti : 600 grammi di farina  180 grammi di zucchero  120 grammi di burro 80 ml. di latte 2 uova intere + 1 tuorlo  1 fialetta di aroma limone  1 bustina di lievito per dolci  ingredienti per la farcitura : crema pasticcera  alchermes quanto basta zucchero semolato quanto basta procedimento : in una ciotola rompere le uova unire lo zucchero  mescolare   poi cominciate a versare il burro ammorbidito a temperatura ambiente  l'aroma di limone la farina il latte e il lievito , mescolare per bene fino a  a che non avrete ottenuto un impasto morbido e  omogeneo impastando per almeno 10 minuti  ora foderate la placca del forno e cominciate a fare tante palline grandi come una noce  o poco più perchè cuocendo diventeranno più grandi . riscaldare  il forno a 180° e quando è arrivato a temperatura infornate le vostre pesche facendole cuocere per   10