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Visualizzazione dei post da novembre 29, 2012

arista di maiale all'arancia

e questa è la cena per  questa sera ...... finalmente un po di tempo per stare in cucina ...... anche se con un po di difficoltà ... ho trascorso una notte da incubo ...... mi sono presa la sciatica ...... non sapevo nemmeno cosa fosse ...... un dolore che non vi dico !!!!!!!!!! non vedevo l'ora che arrivasse il giorno per chiamare il dottore ...... e finalmente alle ore 8 è arrivato ...... diagnosi .... nervo sciatico infiammato ..... la cura !!!!!!!!!  6 iniezioni di cortisone ...... ma questa sera  sto già meglio ...... penso che il cortisone che mi a dato è una bomba .... con il giro di 10 ore riesco ad alzarmi ....... credo propio che domani se sto così come questa sera ..... non  ne farò altro .... visto che riesco a stare in piedi  mi sembra inutile  noooooooooo .......  speriamo bene ...... bando alle ciance e via con la ricetta  ingredienti : arista di maiale  2 arance 5 fette di pancetta  sottili  olio ,sale ,rosmarino, salvia  e pepe quanto basta  patate  quan

olive nere in salamoia

e questo è un  altro modo per preparare le olive ..... per quest'anno basta così ... giuro che  non vi tormenterò più con le mie olive .....  ingredienti : 1 kg. di olive nere  ( le mie non erano propio nere ...ma va bene ugualmente ) 100 grammi di sale grosso 1 litro e 1/2 di acqua  procedimento : lavate le olive ., incidetele con un coltello oppure con una lametta , versatele nei barattoli e lasciatele a bagno per 4-5 giorni cambiando l'acqua  spesso in modo che perdano l'amaro . passato il tempo preparate la salamoia  facendo bollire 1 litro e 1/2 di  acqua con  100 grammi di sale grosso  lasciate raffreddare , dopo di che  prendete le olive sistematele nei barattoli e versateci la salamoia fredda . lasciate riposare per 1 mese .  passato questo tempo  fate una nuova salamoia con 1 litro e 1/2 di acqua e 50 grammi di sale grosso  . lasciate riposare ancora  1 mese circa  poi provatene una e vedete se sono pronte per essere mangiate ,altrimenti lasciate riposa

olive verdi in salamoia senza soda

altre olive direte voi !!!!!!!!!! ma questa volta sono fatte senza l'uso della soda ...... le dosi che vi lascio sono sempre quelle che usava mia suocera ...... solamente il tempo che dovrete aspettare per mangiarle è un po più lungo ....però ne vale la pena ...provare per credere  ingredienti : 1 kg. di olive  1 litro e 1/2 di acqua  100 grammi di sale fino  finocchietto selvatico  procedimento : raccogliete le olive e controllate che siano tutte sane , lavatele e sistematele nei vasetti . sciogliete per bene  il sale nell'acqua  poi versatela nei vasetti fino a coprirle , aggiungete il finocchietto e coprite le olive  mettetendo sopra  un pezzetto di panno , in questo modo eviterete che anneriscano se tornano a galla  e lasciatele riposare per 1 mese . questo procedimento va fatto per 3 volte e ogni volta dovrete scolare le olive , buttare via la salamoia , e prepararne altra . ( 1 litro e 1/2 di acqua e 100 grammi di sale ) in poche parole passato il primo mese

olive nere sotto sale

un altro modo di preparare le olive ....sempre come faceva mia suocera .... scusatemi ma gli ingredienti  precisi non saprei ...mi sono dimenticate di pesarli ...comunque io faccio sempre ad occhio  ingredienti :  olive nere  sale grosso  procedimento : lavo le olive , le sistemo nei vasetti e ci verso un bel pugno di sale grosso , chiudo i barattoli  e li ripongo vicino al caminetto , se non avete il caminetto potete metterli vicino hai radiatori . di tanto in tanto scuotete il barattolo e togliete l'acqua che si formerà , passati  10-15 giorni circa provate le vostre olive e se vedete che non hanno più quel sapore amarognolo sono pronte per essere mangiate .  pulirle dal sale ancora rimasto , riporle di nuovo nei vasetti e ricoprirle con  l'olio . se ne avete fatte molte potete conservarle passandole nel  forno ad asciugare un po , poi riporle in sacchetti per alimenti e riporle nel congelatore