Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da dicembre 29, 2012

meringhe

avevo due albume in frigo da consumare ................. e mi sono detta ...... cosa posso farci ......... ma si facciamo un po di meringhe ....... come se non bastasse tutti i dolci mangiati in questi giorni ............ giuro che questi saranno gli ultimi ......... naturalmente per quest'anno . ingredienti : 100 grammi di albumi  200 grammi di zucchero a velo  1 cucchiaino di succo di limone  cacao amaro quanto basta   procedimento : ho acceso il forno in funzione ventilato e fatto riscaldare a 100°, in una ciotola ho  montato gli albumi aggiungendo il succo del limone e un pizzico di sale , una volta montati ho aggiunto lo zucchero a velo mescolando con un cucchiaio di legno con movimento dal basso verso l'alto . ho diviso il composto in due ciotole poi una l'ho lasciata al naturale , nell'altra ho aggiunto il cacao amaro .  ho foderato due lastre  con carta forno  e con una siringa  ho fatto dei piccoli ciuffetti un po distanziati . ho infornato , ho ab