Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da marzo 22, 2012

patate alla pizzaiola

avevo pensato di fare le patate gratinate ....poi mentre le pulivo ci ho ripensato e le ho fatte alla pizzaiola ......... buonissime  ingredienti : 4-5 patate  1 cipolla piccola  1 mozzarella  ( io ho usato il galbanino visto che stava per scadere ) 200 grammi di pomodori a pezzettoni  burro , sale , origano quando basta  procedimento : prima cosa pulite le patate e fatele a fettine sottili ,  affettate anche la cipolla  a rondelle sottili e la mozzarella . prendete una pirofila e ungerla con il burro poi cominciare a fare uno strato di patate , procedere con alcune fettine di cipolla , la passata e la mozzarella poi salare e spolverare con l'origano . procedere così fino a esaurimento di tutti gli ingredienti . coprite la pirofila con della carta stagnola e infornare  a 180° per circa 1 ora . dopo 40 minuti circa togliere la carta stagnola e  controllate la cottura delle patate con una forchetta  , se vedete che sono belle morbide togliere la stagnola e pro

cosce di pollo gratinate

 le mie cosce di pollo gratinate al forno  ingredienti : 4 cosce di pollo  pane grattugiato quanto basta  1 limone sale ,olio , rosmarino ,aglio , prezzemolo quanto basta  procedimento : pulite le cosce di pollo  togliendo la pelle , ora  tagliarle per il lungo e togliere l'osso . schiacciarle un po con il batti carne oppure con il palmo delle mani . preparate in una ciotola la marinatura con  un po di olio  ,sale ,aglio ,  rosmarino tritato e il succo del limone . mescolare per bene poi immergervi le cosce di pollo e lasciatele marinare almeno 1 ora . ora preparate in un altra ciotola il pangrattato , aggiungere il prezzemolo tritato  poi versate  un po di olio della marinatura . ora togliete le cosce di pollo dalla marinatura e passatele nel composto di pangrattato  facendo così una panatura . prendete una pirofila da forno adagiatevi il pollo  e mettere sopra qualche fiocchetto di burro . infornare a 180° fino a cottura