Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da giugno 21, 2012

focaccia alle olive

ho trovato questa ricetta dietro la bustina del lievito paneangeli e l'ho provata ........... posso dirvi che è veramente gustosa ............ anche i muratori  hanno apprezzato la mia  focaccia .......  ingredienti : 400 grammi di farina  1 cucchiaino di sale  1 cucchiaino di zucchero  1 busta di lievito pizzaiolo paneangeli  6 cucchiai di olio  1 mozzarella  140 grammi di olive ( 70 grammi nere e 70 grammi verdi  ) 250 ml. di acqua fredda  procedimento : setacciate la farina in una ciotola , unire il sale , lo zucchero ,  il lievito , e   2 cucchiai di olio .   dare una mescolata poi aggiungete la mozzarella tagliata a dadini piccoli , le olive tagliuzzate e  l'acqua un pò per volta . amalgamare il tutto con una forchetta , poi lavorate velocemente l'impasto con le mani unte di olio finchè diventa ben amalgamato . stenderlo con le mani in una teglia unta con 2 cucchiai di olio , salare ,distribuirvi sopra 2 cucchiai di olio e qualche aghetto