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Visualizzazione dei post da gennaio 6, 2012

crostata di prugne e mandorle

crostata  mini con la mia marmellata  di prugne e mandorle ingredienti per la frolla  : 250 grammi di farina 100 grammi di zucchero 100 grammi di burro 1 uovo intero 1 cucchiaino di lievito scorzetta di limone grattugiata  vanillina 1 pugno di mandorle a scaglie procedimento : il procedimento per la frolla  lo potete vedere : QUI stendete la frolla , aggiungere un pizzico di mandorle , farcire con la marmellata e di nuovo le scaglie di mandorle poi decorate a piacere e spennellare le striscioline con il tuorlo infornare a 180 ° per circa 40 minuti sfornare e pappare 

tremate tremate le befane sò tornate

tremata tremate .......... le befane sò tornate !!!!!!!!!!!! buona epifania amiche mie !!!!!!!!!

scroccafusi marchigiani

scroccafusi marchigiani ingredienti : 500 grammi circa  di farina 5 uova 1 cucchiaino di bicarbonato  2 cucchiai di zucchero  5 cucchiaini di olio ( 20 ml. ) 1 bicchierino di mistrà (oppure altro liquore secco ) scorzetta di limone grattugiata olio oppure strutto per friggere procedimento : prendete una ciotola abbastanza grande , amalgamate bene tutti gli ingredienti .....  fate attenzione quando unite il mistrà , io lo metto quasi alla fine insieme alla farina altrimenti rischiate di cuocere le uova . nel frattempo mettete a bollire dell'acqua , mentre aspettate  fate 2 salsicciotti con l'impasto ,  tagliate tanti pezzetti e ......  fate delle palline grandi come un mandarino ( poi  fate voi ... se preferite potete farle più o meno grandi )  io alcune grandi alcune piccole quanto l'acqua bolle abbassate il fuoco e  immergetele nell'acqua staccandole se vedete che  attaccano sul fondo  .  appena salgono a galla giratele e tiratele