Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da dicembre 15, 2011

Happy Christmas Tiziano Ferro & Elisa

tantissimi auguri carissime amiche !!!!!!!!!!!!!!

torta salata con finocchi e salsicce

torta salata con finocchi e salsicce ingredienti : un rotolo di pasta sfoglia oppure brisèe 1 finocchio 1 salsiccia 15 grammi di burro mezza cipolla 1 uovo 50 ml. di salsa besciamella oppure panna da cucina un pizzico di sale 10 grammi di parmigiano un pizzico di pangrattato procedimento : lavare i finocchi poi tagliateli a fettine spesse mezzo centimetro sciogliere il burro  e rosolarvi  la cipolla a fettine sottili  aggiungere i finocchi e farli rosolare    aggiungere un bicchiere d'acqua e lasciar cuocere per 15 minuti circa coprendo con un coperchio naturalmente  dipende dalla durezza del finocchio ...quindi controllare poco prima di fine cottura aggiungere la salsiccia sbriciolata ,  lasciar cuocere ancora 5 minuti e  lasciate raffreddare un po preparate la salsa besciamella  e lasciate raffreddare il procedimento lo potete vedere QUI stendere la pasta sfoglia  e adagiarla su un piatto per crostate bucherellate il fondo della

salsa besciamella

salsa besciamella ingredienti : 1 litro di latte 80 grammi di farina 100 grammi di burro un pizzico di sale  un pizzico di noce moscata procedimento : prendere una pentola e scaldare il latte in un'altra sciogliere il burro    aggiungere la farina rosolare fino a far prendere un bel colore dorato facendo attenzione che non si formino grumi quindi aggiungere il latte caldo poco per volta sempre mescolando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa in fine aggiungere il sale e la noce moscata