Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da febbraio 7, 2012

i miei sofficini cotti al forno

viste le dimensioni potrebbero chiamarsi sofficiotti ingredienti : 250 grammi di farina  250 ml. di latte  25 grammi di burro  sale quanto basta  2 uova    pangrattato quanto basta  100 grammi di prosciutto cotto  100 grammi di funghi 1 mozzarella oppure  formaggio  morbido ........ fate voi  100 ml. di besciamella volendo potete sempre raddoppiare le dosi  e una volta pronti potete congelarli , si mantengono benissimo ....... nel mio congelatore non mancano mai  procedimento : in una pentola fate scaldare il latte  e unire  il burro . togliere dal fuoco la pentola ,salare  e unire tutta in una volta la farina setacciata. mescolare per bene fino a formare una palla  e lasciatela raffreddare bene prima di procedere alla preparazione . (io l'ho preparata in anticipo e coperta con la pellicola trasparente ) ora potete stendere la pasta  infarinando di tanto in tanto la spianatoia e formare i vostri sofficini . io ho usate 2 tazze una più gran

finocchi al forno

molto gustosi questi finocchi al forno ........ ingredienti : 1 finocchio grande  100 grammi di prosciutto cotto a dadini  150 grammi di funghi trifolati 1 mozzarella  1 noce di burro  mezzo bicchiere di latte  sale quanto basta procedimento : pulire i finocchi poi tagliarli a fettine sottili , imburrare una teglia da forno e adagiarvi i finocchi . salare , aggiungere il latte e infornare a 180 ° per 15 20 minuti circa . tirare fuori la teglia dal forno , versare il prosciutto e i funghi sopra hai finocchi e rimettere in forno  per altri 20 minuti circa . quando vedete che i finocchi sono quasi arrivati a cottura aggiungere anche la mozzarella e fate gratinare