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Visualizzazione dei post da maggio 16, 2012

il mio profitterol

che tempo però !!!!!!!! sembra che stia arrivando l'autunno ......... in questa giornata così grigia ho deciso di  farmi una scorpacciata di profitterol  ingredienti per i bignè ( pasta choux ) : 250 ml. di acqua  70 grammi di burro  150 grammi di farina 3 uova medie   40 grammi di zucchero  1 pizzico di sale  ingredienti crema pasticcera : 4 tuorli  70 grammi di zucchero  50 grammi di farina  1/2 litro di latte  scorzetta di limone  ganache al cioccolato : 100 grammi di cioccolato fondente ( io al latte perchè non avevo il fondente , aggiungendo 1 caffè ristretto amaro )  100 ml. di panna  procedimento : per prima cosa preparate la pasta choux , il procedimento lo potete vedere :   QUI mentre aspettate che i bignè siano pronti preparate la crema , potete vedere il procedimento   QUI una volta che i vostri bignè sono pronti e la crema raffreddata prendete una siringa e cominciate a riempirli con la crema e poneteli su un vassoio   dopo di che  

ganache al cioccolato

ancora non l'avevo postata ...... eccola qui ..... oggi la posto visto che l'ho usata per il mio profitterol  ingredienti : 200 grammi di cioccolato fondente  200 ml. di panna  procedimento : prendete un pentolino e versateci la panna , aspettate che si riscaldi  quasi a bollire , togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato oppure grattugiato , mescolare per bene fino a che il cioccolato è ben sciolto e privo di grumi , formando una crema liscia  ( volendo potete aggiungere rum oppure altro liquore a vostra scelta ) . se volete la vostra ganache più cremosa , mettete la pentola in un recipiente più grande con dell'acqua ghiacciata , lasciatela raffreddare poi con uno sbattitore elettrico montarla  fino a renderla cremosa e densa