Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da luglio 8, 2013

pane all'olio fatto in casa

ieri sera il pane era finito e così mi sono messa subito all'opera .............. pane all'olio pronto  ingredienti : 500 grammi di farina manitoba 280 ml. di acqua  1 bustina di lievito secco  1 cucchiaino di zucchero  3 cucchiai di olio  1 cucchiaino di sale fino  procedimento : fate sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida aggiungendo un cucchiaino di zucchero . versate nella planetaria la farina , il lievito sciolto ,  l'olio e per ultimo il sale  aggiungendo  la restante acqua poca per volta , lavorate fino a rendere un impasto morbido ed elastico . coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare fino al raddoppio . passato il tempo riprendete l'impasto , dividetelo a metà e  date la forma che preferite   al vostro pane  ,  ( volendo potete fare tanti panini )   fate dei tagli a vostro piacimento e ........    lasciate lievitare di nuovo fino al raddoppio . infornate nel forno già caldo a 200° per 35 minuti circa , sfo