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Visualizzazione dei post da gennaio 13, 2012

torta al mars

un dolcetto veloce veloce  ingredienti : 5 mars  50 grammi di burro 200 grammi di riso soffiato procedimento : fate sciogliere a bagno maria il burro con i mars quando saranno sciolti  per bene  unire il tutto al riso soffiato ,mescolare per bene poi versate il composto su un vassoio leggermente unto con un goccino di olio  livellate , decorate a piacere  poi mettere in frigo per 1 ora circa .....volendo anche meno visto che io l'ho mangiato ancora tiepido ....buonissimo veloce da fare e veloce da mangiare partecipo al contest di :   http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html

polenta con costine di maiale e salsiccia

oggi polenta con salsicce e costine di maiale .....fatte in casa  insieme a mia cognata  sabato scorso......Maria pia ....sono buonissime !!!!!! siamo state propio brave ingredienti per la polenta : 300 grammi di farina di granoturco 1 litro e 1/2 di acqua  sale quanto basta  con queste dosi  ho fatto 4 piatti di polenta  il procedimento : QUI ingredienti per il ragù : cipolla , sedano , carota  2 salsicce 7-8 costine di maiale vino bianco speziare a vostro gusto sale pepe quanto basta procedimento per il ragù: fate un trito con cipolla carota e sedano,unite le costine di maiale e fate soffriggere con un po di olio   unite mezzo bicchiere di vino bianco (io brandy),una volta evaporato aggiungere le salsicce( io una l'ho sbriciolata e una l'ho lasciata intera , ma voi fate come volete ).  speziare a piacere   portate a cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua calda come vedete che asciuga troppo. potete sempre aggiungere la passata di

polenta

come faccio la polenta  ingredienti : 300 grammi di farina di granoturco 1 litro e 1/2 di acqua  sale quanto basta procedimento : metto l'acqua in una pentola dal fondo spesso  (io uso quelle amc ) aspetto che diventi un pochino tiepida poi aggiungo il sale e butto tutta in una volta la farina setacciata precedentemente  e mescolo per bene con una frusta     poi la faccio cuocere per circa 1 ora ,in questo modo è meno pesante e vedrete che non avrà quel sapore che pizzica. portare a cottura a fuoco dolce girando di tanto in tanto . facendola cuocere 1 oretta può succedere che diventi un po dura ,ma niente paura basta aggiungere qualche mestolo di acqua calda  una volta pronta impiattare  e condire a piacere  dopo di che date una bella spolverata con parmigiano grattugiato 

stuzzichini con wurstel e prosciutto

oggi merenda con qualche stuzzichino ingredienti : 1 rotolo di pasta sfoglia  1 confezione di wurstel di pollo prosciutto crudo o cotto  procedimento : stendere la sfoglia spalmateci sopra quello che volete (io ho usato la senape ) arrotolate i wurstel poi tagliateli a pezzetti . visto che mi è avanzata un po di  sfoglia , l'ho utilizzata usando il prosciutto,e il gioco è fatto.  oggi  una merenda sfiziosa