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Visualizzazione dei post da gennaio 15, 2012

torta al cacao

un cuore al cacao ....sofficissimo ingredienti : 150 grammi di farina 3 uova 150 grammi di zucchero 75 grammi di burro 75 grammi di cacao amaro 200 ml. di latte 1 bustina di lievito per dolci procedimento : rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. montare i tuorli con lo zucchero e mescolare per bene poi aggiungere il burro a temperatura ambiente. setacciate la farina  poi cominciare a versare alternando con il latte  mescolare per bene poi unire il cacao e il  lievito setacciato  gli albumi montati a neve ben ferma.  mescolare con un cucchiaio dal basso verso l'alto dolcemente per non farli smontare . imburrate e infarinate  uno stampo ,versare il composto  poi infornare a 180 °a forno già caldo per circa 40 minuti. vale sempre la prova stecchino . una volta pronta sfornare e lasciate raffreddare per bene , poi   dividere la torta a metà  bagnare con il cappuccino poi farcire con la crema( oppure panna fate voi) ora ba

crema pasticcera

la mia crema pasticcera  ingredienti : 4 tuorli 70 grammi di zucchero  50 grammi di farina 1/2 litro di latte  scorza di limone  procedimento : prendere una pentola e sbattere i tuorli con lo zucchero mescolare per bene poi aggiungere la farina setacciata. ora versate il latte a filo e continuate a girare . mettere la pentola sul fuoco e sempre continuando a girare portate a cottura per alcuni minuti a fuoco basso . togliere dal fuoco e lasciare raffreddare girando di tanto in tanto per evitare il formarsi della pellicina in superficie

rosbif di maiale

rosbif a modo mio  ingredienti : 1 kg. di arista di maiale  (oppure vitello ,manzo ,fate voi ) 1 noce di burro 6-7 carote mezza cipolla  2 coste di sedano 2 pomodori rossi (io quelli del mio orticello riposti nel congelatore qualche mese fa ) 1 dado 1 bicchiere di vino sale e pepe quanto basta salvia procedimento : mettere in una pentola capiente la noce di burro con il pezzo di carne,fate rosolare per bene da tutte le parti  poi unite il vino e fate evaporare . ora versare tutte insieme le verdure  già pulite ,  cipolla .carote ,sedano,pomodoro ,salvia e il dado ,salare pepare ,e fate saltare un po. ora aggiungete l'acqua fino a  metà del pezzo di carne e fate cuocere per circa 40-45 minuti a fuoco basso. naturalmente se vedete che la carne asciuga troppo aggiungete altra acqua calda  e portare a cottura. se vi piace la carne ben cotta fate cuocere di più. una volta terminata la cottura togliete la carne dalla pentola ,  lasciatela raffreddare poi