i miei frascarelli marchigiani
questo è un piatto che faceva la mia mamma
ingredienti :
350 grammi di farina 00
1 bicchiere di acqua circa ( per formare i grumi )
1litro e 1/2 di acqua circa per la cottura
sale quanto basta
procedimento :
versate la farina in una ciotola , aggiungere un pizzico di sale versate un bicchiere di acqua poca per volta e mescolate con una forchetta ,
una volta fatto questo versate il composto sulla tavola cercando di fare tante pallotoline ,
mia madre usava la lama di un coltello , ma se volete potete formare le pallotoline con le mani più grumi fate meglio è .
una volta terminata l'operazione mettete a bollire 1 litro e 1/2 di acqua , salate e versateci dentro il composto , facendolo bollire per circa 15 minuti .......
se vedete che addensa troppo aggiungete altra acqua calda ...... ottenendo così la densità voluta .... simile alla densità della polenta ...... se troppo liquida aggiungere un po di farina
ora non resta altro da fare che impiattare e ..........................
fate come volete .......
io oggi l'ho conditi con il sugo al tonno
potete vedere il procedimento per il sugo : QUI
questo è un piatto che faceva la mia mamma
ingredienti :
350 grammi di farina 00
1 bicchiere di acqua circa ( per formare i grumi )
1litro e 1/2 di acqua circa per la cottura
sale quanto basta
procedimento :
versate la farina in una ciotola , aggiungere un pizzico di sale versate un bicchiere di acqua poca per volta e mescolate con una forchetta ,
una volta fatto questo versate il composto sulla tavola cercando di fare tante pallotoline ,
mia madre usava la lama di un coltello , ma se volete potete formare le pallotoline con le mani più grumi fate meglio è .
una volta terminata l'operazione mettete a bollire 1 litro e 1/2 di acqua , salate e versateci dentro il composto , facendolo bollire per circa 15 minuti .......
se vedete che addensa troppo aggiungete altra acqua calda ...... ottenendo così la densità voluta .... simile alla densità della polenta ...... se troppo liquida aggiungere un po di farina
ora non resta altro da fare che impiattare e ..........................
condire a piacere con ........
ragù di carne , meglio ancora con salsiccia e costine di maiale oppure di pesce fate come volete .......
io oggi l'ho conditi con il sugo al tonno
potete vedere il procedimento per il sugo : QUI
un altra alternativa è ...far bollire l'acqua , mettere a cuocere 1 pugno di riso per 5 -10 minuti poi aggiungere la farina a pioggia e vedrete che la farina si attacca al riso formati i grumi
provate a noi piacciono tantissimo
partecipo al contest di :
è da provare....Grazie!!
RispondiEliminaa presto!!
ciao enza piacere di conoscerti
RispondiEliminadavvero un bel piatto Nadia... molto belli anche i biscotti qui sotto, copio entrambi!!
RispondiEliminagrazie giulia.........un bacio
RispondiEliminaCiao, sono Laura di matematicaecucina. Sono capitata per caso nel tuo blog e trovo tante belle ricette. Ti seguo, Laura
RispondiEliminapiacere di conoscerti laura ........da oggi ti seguo anch'io .......kisssssssssss
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