giovedì 8 marzo 2012

crepes con prosciutto e funghi

ecco le mie crepes !!!!! posso assicurarvi che sono buonissime !!!!!!!!!!!!


ingredienti per le crepes :
250 grammi di farina
1/2 litro di latte
3 uova 
40 grammi di burro 
1 pizzico di sale 
il procedimento lo potete vedere :QUI
ingredienti per il ripieno :
300 grammi di prosciutto cotto 
300 grammi di funghi trifolati 
1 scalogno 
sale quanto basta 
1 noce di burro 
ingredienti per la salsa besciamella :
1/2 litro di latte 
40 grammi di farina 
50 grammi di burro 
1 pizzico di sale 
1 pizzico di noce moscata
potete vedere il procedimento :QUI


procedimento :
prima cosa preparate le crespelle  (io le ho fatte il giorno prima poi riposte in frigo coperte con la pellicola trasparente  ) altrimenti  preparate la pastella e nel frattempo che aspettate il riposo della stessa procedete a preparare la salsa besciamella 
ora  preparate il ripieno  mettendo una noce di burro in una padella ,unite lo scalogno e fatelo rosolare .
unite i funghi e il prosciutto cotto tagliato a dadini  aggiustate di sale e fate saltare


 poi alla fine unite 4-5 cucchiai di salsa besciamella e mescolate per amalgamare il composto .


ora prendete le crepes che avete preparato , distribuite il composto 


 poi arrotolate oppure se preferite piegarle a metà e poi di nuovo a metà per formare una sorta di ventaglio ...fate voi ...
ora prendete una pirofila da forno ,ungete il fondo con una noce di burro e riporvi le crepes 


 ricoprendole con la salsa besciamella  ,


 dopo di che infornare a 200° per circa 25 minuti fino a che vedrete la superficie dorata


eccole pronte per essere servite .....buonissime !!!!!  provare per credere  

2 commenti:

  1. brava Nadia, hanno un aspetto appetitosissimo!

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    1. grazie Batù ..... si erano molto buone ......tantissimi auguri carissima e un bacione

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