sabato 3 dicembre 2011

i miei frascarelli marchigiani

i miei frascarelli marchigiani




questo è un piatto che faceva la mia mamma 


ingredienti :
350 grammi di farina 00 
1 bicchiere di acqua circa ( per formare i grumi )
1litro e 1/2 di acqua circa per la cottura 
sale quanto basta

procedimento :
versate la farina in una ciotola ,  aggiungere un pizzico di sale versate  un bicchiere di acqua poca per volta  e mescolate con una forchetta ,


una volta fatto questo versate il composto sulla tavola cercando di fare tante pallotoline ,

 mia madre usava la lama di un coltello , ma se volete potete formare  le pallotoline  con le mani più grumi fate meglio è .

una volta terminata l'operazione mettete a bollire 1 litro e 1/2  di acqua , salate  e versateci dentro il composto , facendolo bollire per circa 15 minuti ....... 

se vedete che addensa troppo aggiungete altra acqua calda ...... ottenendo così la densità voluta .... simile alla densità della  polenta ...... se troppo liquida aggiungere un po di farina 
ora non resta altro da fare che impiattare  e ..........................


condire a piacere  con ........
ragù di carne  , meglio ancora con salsiccia e costine di maiale oppure di pesce 
fate come volete .......
io oggi l'ho conditi  con il  sugo al tonno
potete vedere il procedimento per il sugo : QUI


un altra alternativa è ...far bollire l'acqua , mettere  a cuocere 1 pugno di  riso per 5 -10 minuti poi aggiungere la farina a pioggia e vedrete che la farina si attacca al riso formati i grumi
provate a noi piacciono tantissimo

partecipo al contest di :




6 commenti:

  1. è da provare....Grazie!!
    a presto!!

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  2. ciao enza piacere di conoscerti

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  3. davvero un bel piatto Nadia... molto belli anche i biscotti qui sotto, copio entrambi!!

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  4. grazie giulia.........un bacio

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  5. Ciao, sono Laura di matematicaecucina. Sono capitata per caso nel tuo blog e trovo tante belle ricette. Ti seguo, Laura

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  6. piacere di conoscerti laura ........da oggi ti seguo anch'io .......kisssssssssss

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