oggi frittata con carciofi appena raccolti ................
ingredienti :
8 uova
4 carciofi
1 scalogno
olio , sale , prezzemolo quanto basta
1/2 bicchiere vino
1/2 limone
procedimento :
pulite i carciofi e tuffateli nell'acqua acidulata con il succo del limone .
prendete una padella antiaderente , versateci un filo di olio , aggiungete lo scalogno e fatelo appassire , unite i carciofi tagliati a fettine sottili , aggiungete il vino , fate sfumare , aggiustate di sale , unite il prezzemolo tritato e portare a cottura .
una volta che i carciofi sono cotti
in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e unitele ai carciofi , mescolate il tutto e portate a cottura la frittata prima da un lato poi ...............
giratela servendovi di un coperchio e fate cuocere l'altro lato , dopo di che versatela in un piatto
tagliatela a spicchi e servite
Che buona! Io adoro le frittate e questa è da provare assolutamente!
RispondiEliminagrazie Luna .................... fai pure carissima ....un bacione
EliminaI carciofi sono buonissimi e questa frittata è molto invitante :)
RispondiEliminaBuona domenica
grazie Daniela ....... un bacione e buona settimana
EliminaChe bella la tua frittata, mi piacciono molto i carciofi!
RispondiEliminaBuona serata :)
grazie Cristina ..... buona serata anche a te ......un bacione
Elimina