questa è la torta che ho realizzato per il compleanno di mia nipote Tania che è in dolce attesa ......... sono propio una frana ....non vi dico quante volte ho fatto il volto e i capelli ....... ho bisogno di fare qualche corso di cake design ......
ingredienti pan di spagna :
6 uova ( teglia 28 cm. )
180 grammi di farina
180 grammi di zucchero
estratto limone
1 bustina di lievito per pan di spagna
1 bustina di vanillina
ingredienti crema chantilly :
4 tuorli
70 grammi di zucchero
50 grammi di farina
500 ml. di latte
scorzetta di limone
200 ml. di panna
procedimento crema chantilly QUI
ingredienti per la pasta di zucchero :
450 grammi di zucchero a velo
70 grammi di miele
30 ml. di acqua
16 grammi di burro
3 fogli di colla di pesce ( 6 grammi )
coloranti alimentari in gel oppure in polvere
procedimento pasta di zucchero : QUI
ingrdienti per la bagna:
alchermes e latte quanto basta
procedimento pan di spagna : QUI
ho preparato il pan di spagna un giorno prima , una volta freddo l'ho riposto dentro un sacchetto per alimenti e conservato in frigo .
il giorno dopo ho preparato la crema e l'ho fatta raffreddare .
ho ripreso il pan di spagna , l'ho diviso a metà , bagnato con alchermes e latte mescolati insieme poi farcito con crema chantilly , ho ricomposto la torta e l'ho ricoperta con la panna montata poi l'ho fatta riposare in frigo per 4 ore .
passato il tempo ho ripreso la torta , l'ho ricoperta con la pasta di zucchero e decorata
ingredienti pan di spagna :
6 uova ( teglia 28 cm. )
180 grammi di farina
180 grammi di zucchero
estratto limone
1 bustina di lievito per pan di spagna
1 bustina di vanillina
ingredienti crema chantilly :
4 tuorli
70 grammi di zucchero
50 grammi di farina
500 ml. di latte
scorzetta di limone
200 ml. di panna
procedimento crema chantilly QUI
ingredienti per la pasta di zucchero :
450 grammi di zucchero a velo
70 grammi di miele
30 ml. di acqua
16 grammi di burro
3 fogli di colla di pesce ( 6 grammi )
coloranti alimentari in gel oppure in polvere
procedimento pasta di zucchero : QUI
ingrdienti per la bagna:
alchermes e latte quanto basta
procedimento pan di spagna : QUI
ho preparato il pan di spagna un giorno prima , una volta freddo l'ho riposto dentro un sacchetto per alimenti e conservato in frigo .
il giorno dopo ho preparato la crema e l'ho fatta raffreddare .
ho ripreso il pan di spagna , l'ho diviso a metà , bagnato con alchermes e latte mescolati insieme poi farcito con crema chantilly , ho ricomposto la torta e l'ho ricoperta con la panna montata poi l'ho fatta riposare in frigo per 4 ore .
passato il tempo ho ripreso la torta , l'ho ricoperta con la pasta di zucchero e decorata
Commenti
Posta un commento