non sò voi come state .....ma da noi fa caldissimo .......... questi giorni non ho nemmeno la voglia di accendere il pc .... questa sera ho preparato la ratatouille con le verdure appena raccolte dal mio orto per domani .....perchè è impossibile mangiare piatti caldi .
ratatouille oppure caponata ...... non so come la chiamate voi !!!!!!!!!!!! la mia mamma in dialetto la chiamava frecandò...... e a dire il vero non ho mai capito perchè la chiamasse così ..... però una cosa la sò ...... a me piace molto e l'ho fatta come la faceva la mia mammina .......
ingredienti :
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 zucchina
1 melanzana
1 carota
1 cipolla
1 patata
3 pomodoro rossi
1 spicchio di aglio
1 mazzolino profumato composto da : prezzemolo , rosmarino , maggiorana , alloro , timo
sale e olio quanto basta
procedimento :
pulite , lavate e tagliate le verdure a pezzetti ,
prendete una pentola versate un filo di olio e fate rosolare per 10 minuti le verdure dopo di che aggiungete anche il pomodoro tagliato a pezzetti , l'aglio e la cipolla , salate e aggiungete anche il mazzolino profumato .
coprite e lasciate cuocere a fuoco basso .
a cottura ultimata potete anche aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco ....fate voi , dopo di che potete mangiarla sia calda che fredda ....... io la mangerò fredda ......
ratatouille oppure caponata ...... non so come la chiamate voi !!!!!!!!!!!! la mia mamma in dialetto la chiamava frecandò...... e a dire il vero non ho mai capito perchè la chiamasse così ..... però una cosa la sò ...... a me piace molto e l'ho fatta come la faceva la mia mammina .......
ingredienti :
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 zucchina
1 melanzana
1 carota
1 cipolla
1 patata
3 pomodoro rossi
1 spicchio di aglio
1 mazzolino profumato composto da : prezzemolo , rosmarino , maggiorana , alloro , timo
sale e olio quanto basta
procedimento :
pulite , lavate e tagliate le verdure a pezzetti ,
prendete una pentola versate un filo di olio e fate rosolare per 10 minuti le verdure dopo di che aggiungete anche il pomodoro tagliato a pezzetti , l'aglio e la cipolla , salate e aggiungete anche il mazzolino profumato .
coprite e lasciate cuocere a fuoco basso .
a cottura ultimata potete anche aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco ....fate voi , dopo di che potete mangiarla sia calda che fredda ....... io la mangerò fredda ......
mi ricorda il cartone che mio figlio guarda spessissimo.. mi piace molto questo piatto
RispondiEliminaihihihih....grazie Elena
Eliminafantastico piatto e bellissimo il fatto che provenga tutto dal tuo orto! :)
RispondiEliminagrazie Barbapapà, Luna e Blade :-)
Eliminakırşehir
RispondiEliminakarabük
adıyaman
niğde
ordu
4D8