queste chiocciole faranno parte del buffet per il compleanno di mia nipote
ingredienti :
300 ml. di acqua tiepida
500 grammi di farina
25 grammi di lievito di birra
3 cucchiai di olio di oliva
10 grammi di sale
1 cucchiaino di zucchero
il procedimento lo potete vedere : QUI
con queste dosi ho fatto 2 rotoli , 1 con ripieno di peperoni e 1 con prosciutto cotto e mozzarella
ingredienti per il primo ripieno :
1 peperone rosso
rosmarino
sale e olio quanto basta
galbanino quanto basta
ingredienti per il secondo ripieno:
ho usato del prosciutto cotto a fette più una mozzarella
procedimento :
mentre aspettate che la pasta lieviti , prendete una padella , versateci un filo di olio e fate saltare il peperone fatto a striscioline sottili per qualche minuto aggiungendo un pizzico di sale e un po di rosmarino .
una volta pronto scolatelo e lasciate raffreddare .
dopo di che .... prendete l'impasto , dividetelo a metà e stendetelo formando 2 rettangoli .
farcire un rotolo prima con uno strato di formaggio poi ...
lasciate lievitare 1 ora circa ,
tagliarlo a fette e lasciate lievitare di nuovo ..... per 30 minuti circa .
farcite il secondo rotolo prima con il prosciutto cotto poi con la mozzarella , arrotolare ben stretto
e procedere come sopra .
lasciate lievitare di nuovo poi ...
infornate nel forno già caldo a 180 ° per 30 minuti circa
prosciutto cotto e mozzarella
peperoni e galbanino
ingredienti :
300 ml. di acqua tiepida
500 grammi di farina
25 grammi di lievito di birra
3 cucchiai di olio di oliva
10 grammi di sale
1 cucchiaino di zucchero
il procedimento lo potete vedere : QUI
con queste dosi ho fatto 2 rotoli , 1 con ripieno di peperoni e 1 con prosciutto cotto e mozzarella
ingredienti per il primo ripieno :
1 peperone rosso
rosmarino
sale e olio quanto basta
galbanino quanto basta
ingredienti per il secondo ripieno:
ho usato del prosciutto cotto a fette più una mozzarella
procedimento :
mentre aspettate che la pasta lieviti , prendete una padella , versateci un filo di olio e fate saltare il peperone fatto a striscioline sottili per qualche minuto aggiungendo un pizzico di sale e un po di rosmarino .
una volta pronto scolatelo e lasciate raffreddare .
dopo di che .... prendete l'impasto , dividetelo a metà e stendetelo formando 2 rettangoli .
farcire un rotolo prima con uno strato di formaggio poi ...
con il peperone , arrotolare ben stretto , e ....
lasciate lievitare 1 ora circa ,
tagliarlo a fette e lasciate lievitare di nuovo ..... per 30 minuti circa .
farcite il secondo rotolo prima con il prosciutto cotto poi con la mozzarella , arrotolare ben stretto
e procedere come sopra .
lasciate lievitare di nuovo poi ...
infornate nel forno già caldo a 180 ° per 30 minuti circa
Sfiziose queste girelle vado matta per gli stuzzichini salati con i peperoni devono essere super oltre agli altri naturalmente un saluto!!!LAURA
RispondiEliminaSfiziose queste girelle quelle ai peperoni poi
RispondiEliminagustose per non dire delle altre se non si fosse capito sono golosa di salati. Grazie per avermi inserito fra i blog che segui ti ringrazio a buon rendere un bacio laura
grazie Laura ai fornelli ....ciao un bacione
Eliminasono molto invitanti! penso che ti copierò la ricetta per il mio compleanno!
RispondiEliminaMaria
fai pure carissima Maria ....sono buonissime .....ciao un bacione
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