visto che avevo degli albumi ho pensato.... li riciclo facendo una bella torta al cacao
ingredienti:
3 albumi
200 grammi di farina
120 grammi di zucchero
80 grammi di burro
125 ml. di latte
35 grammi di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di rum
per la decorazione :
pasta di zucchero
procedimento :
prendere una ciotola ,setacciare la farina unire lo zucchero ,il burro fuso e il latte
mescolare per bene poi aggiungere il cacao sempre setacciato e il lievito .
in un altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi
poi unirli a cucchiaiate al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto cercando di non smontarli e unire il rum .
riscaldare il forno a 170° ,imburrare e spolverizzare con la farina uno stampo , versare il composto
e infornare per circa 35-40 minuti ...vale sempre la prova stecchino
una volta pronta sfornare e lasciate raffreddare su una gratella
poi decorare a piacere .
io mi sono arrangiata con la pasta di zucchero ......visto che ne avevo un po avanzata ,l'ho usata per fare un fiocchetto con dei cuoricini ....peccato che ne avevo poca
se non volete decorarla potete anche mangiarla al naturale visto che è buonissima .....
ingredienti:
3 albumi
200 grammi di farina
120 grammi di zucchero
80 grammi di burro
125 ml. di latte
35 grammi di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di rum
per la decorazione :
pasta di zucchero
procedimento :
prendere una ciotola ,setacciare la farina unire lo zucchero ,il burro fuso e il latte
mescolare per bene poi aggiungere il cacao sempre setacciato e il lievito .
in un altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi
poi unirli a cucchiaiate al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto cercando di non smontarli e unire il rum .
riscaldare il forno a 170° ,imburrare e spolverizzare con la farina uno stampo , versare il composto
e infornare per circa 35-40 minuti ...vale sempre la prova stecchino
una volta pronta sfornare e lasciate raffreddare su una gratella
poi decorare a piacere .
io mi sono arrangiata con la pasta di zucchero ......visto che ne avevo un po avanzata ,l'ho usata per fare un fiocchetto con dei cuoricini ....peccato che ne avevo poca
se non volete decorarla potete anche mangiarla al naturale visto che è buonissima .....
provare per credere
partecipo al contest di : http://bimbiatavola.blogspot.com/2012/01/ricette-per-san-valentino-contro.html
partecipo al contest di : http://bimbiatavola.blogspot.com/2012/01/ricette-per-san-valentino-contro.html
grazie per aver condiviso quesra bella ricetta!
RispondiEliminagrazie a te per averla inserita ........ sono felice di partecipare anche se all'ultimo momento ...... ciao un bacione e grazie ancora
EliminaBella idea per smaltire gli albumi:) Ciao
RispondiEliminagrazie carissima ....un bacio e buon week end
Elimina