rosbif a modo mio
ingredienti :
1 kg. di arista di maiale (oppure vitello ,manzo ,fate voi )
1 noce di burro
6-7 carote
mezza cipolla
2 coste di sedano
2 pomodori rossi (io quelli del mio orticello riposti nel congelatore qualche mese fa )
1 dado
1 bicchiere di vino
sale e pepe quanto basta
salvia
procedimento :
mettere in una pentola capiente la noce di burro con il pezzo di carne,fate rosolare per bene da tutte le parti poi unite il vino e fate evaporare .
ora versare tutte insieme le verdure già pulite , cipolla .carote ,sedano,pomodoro ,salvia e il dado ,salare pepare ,e fate saltare un po.
ora aggiungete l'acqua fino a metà del pezzo di carne e fate cuocere per circa 40-45 minuti a fuoco basso. naturalmente se vedete che la carne asciuga troppo aggiungete altra acqua calda e portare a cottura.
se vi piace la carne ben cotta fate cuocere di più.
una volta terminata la cottura togliete la carne dalla pentola , lasciatela raffreddare poi tagliatela a fette sottili
prendete il fondo di cottura e macinate tutto con un passa verdure o frullatore ,questa sarà la salsa per il rosbif .
se vedete che rimane troppo liquida aggiungete 1-2 cucchiai di maizena e fate restringere un po
ora prendete una pentola bassa e larga ,mettete sul fondo un po di salsa , poi le fettine di rosbif
ancora un po di salsa e di nuovo le fettine di carne fino a esaurimento .
in questo modo la vostra carne sarà bella insaporita con la sua salsa fino al momento di essere servita. un secondo pratico perchè potete prepararlo in anticipo
rimetto tutto sul fuoco e faccio riscaldare tutto per bene
1 kg. di arista di maiale (oppure vitello ,manzo ,fate voi )
1 noce di burro
6-7 carote
mezza cipolla
2 coste di sedano
2 pomodori rossi (io quelli del mio orticello riposti nel congelatore qualche mese fa )
1 dado
1 bicchiere di vino
sale e pepe quanto basta
salvia
procedimento :
mettere in una pentola capiente la noce di burro con il pezzo di carne,fate rosolare per bene da tutte le parti poi unite il vino e fate evaporare .
ora versare tutte insieme le verdure già pulite , cipolla .carote ,sedano,pomodoro ,salvia e il dado ,salare pepare ,e fate saltare un po.
ora aggiungete l'acqua fino a metà del pezzo di carne e fate cuocere per circa 40-45 minuti a fuoco basso. naturalmente se vedete che la carne asciuga troppo aggiungete altra acqua calda e portare a cottura.
se vi piace la carne ben cotta fate cuocere di più.
una volta terminata la cottura togliete la carne dalla pentola , lasciatela raffreddare poi tagliatela a fette sottili
prendete il fondo di cottura e macinate tutto con un passa verdure o frullatore ,questa sarà la salsa per il rosbif .
se vedete che rimane troppo liquida aggiungete 1-2 cucchiai di maizena e fate restringere un po
ora prendete una pentola bassa e larga ,mettete sul fondo un po di salsa , poi le fettine di rosbif
ancora un po di salsa e di nuovo le fettine di carne fino a esaurimento .
in questo modo la vostra carne sarà bella insaporita con la sua salsa fino al momento di essere servita. un secondo pratico perchè potete prepararlo in anticipo
(questo sarà il mio secondo per domani )
rimetto tutto sul fuoco e faccio riscaldare tutto per bene
buono,è il piatto preferito dai miei figli.complimenti ciaooo...
RispondiEliminaprepara un posto in più atavola... volo a te...
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