la mia crema pasticcera
ingredienti :
4 tuorli
70 grammi di zucchero
50 grammi di farina
1/2 litro di latte
scorza di limone
procedimento :
prendere una pentola e sbattere i tuorli con lo zucchero
mescolare per bene poi aggiungere la farina setacciata.
ora versate il latte a filo e continuate a girare .
mettere la pentola sul fuoco e sempre continuando a girare portate a cottura per alcuni minuti a fuoco basso .
togliere dal fuoco e lasciare raffreddare girando di tanto in tanto per evitare il formarsi della pellicina in superficie
ingredienti :
4 tuorli
70 grammi di zucchero
50 grammi di farina
1/2 litro di latte
scorza di limone
procedimento :
prendere una pentola e sbattere i tuorli con lo zucchero
mescolare per bene poi aggiungere la farina setacciata.
ora versate il latte a filo e continuate a girare .
mettere la pentola sul fuoco e sempre continuando a girare portate a cottura per alcuni minuti a fuoco basso .
togliere dal fuoco e lasciare raffreddare girando di tanto in tanto per evitare il formarsi della pellicina in superficie
che buona!!
RispondiEliminaBuona serata!!
grazie Enza ...... buona serata anche a te ,,,un bacione
EliminaCiao Nadiaaaaaa, con questa crema puoi preparare tante cosine deliziose. Io preferisco alleggerirla con due cucchiai di panna montata...chantilly si chiama??!!Troppo buona, io l'adoro nei cannoli e nei bignè..la ricetta è uguale alla mia solo con meno zucchero.
RispondiEliminavolevo farcire anche la torta con la panna ma non l'avevo....ho provato a mettere quella spray sopra ...immagina che fine a fatto dopo 5 minuti si è sciolta...infatti io preferisco la chantilly...sarà per la prossima volta ...ciao Flò
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