olive ascolane fatte in casa
ingredienti :
2 kg. di olive verdi
300 grammi di macinato misto (manzo , maiale , pollo , oppure tacchino fate a vostro gusto )
i fetta di di mortadella spessa ( 100 grammi circa ,io l'ho fatta macinare insieme alla carne dal macellaio )
1 carota
una noce di burro
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 uova
30 grammi di mollica di pane raffermo
50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe quanto basta
1 bicchiere di vino
noce moscata ,salvia,maggiorana (per le spezie fate voi io ho usato queste )
olio di oliva per friggere
per la panatura :
farina,uova, pangrattato quanto basta
procedimento :
armatevi di pazienza e per prima cosa snocciolate le olive
in una pentola fare un soffritto con una noce di burro , cipolla carota sedano e infine aggiungere il macinato, dopo un po unire 1 bicchiere di vino
una volta evaporato il vino aggiungere le spezie, il concentrato di pomodoro diluito in un po d'acqua salare pepare e portare a cottura
terminata la cottura togliere la pentola dal fuoco , lasciare raffreddare un po .
unire le uova
e la mollica del pane bagnata in un po di latte e strizzata .
mescolare per bene poi frullate il composto fino a ottenere un impasto compatto e morbido
ora procedete con l'imbottitura delle olive facendo attenzione a non romperle
qui scusatemi ....mi sono dimenticata di fare la foto (la fretta)
una volta terminata questa operazione potete procedere con l'impanatura
prendete 3 ciotole , una con la farina , una per l'uovo e un'altra per il pangrattato
io faccio sempre la doppia panatura ....cioè (ripasso le olive nell'uovo e poi nel pangrattato )
in questo modo rimangono più croccanti quanto le friggete
una volta pronte friggetele in abbondante olio di oliva ben caldo poi scolatele su carta assorbente
e servire ........buonissime
come potete vedere io li ho messe su un vassoio poi le congelo .........
farà parte del mio menù di natale
partecipo al contest di :
http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html
ingredienti :
2 kg. di olive verdi
300 grammi di macinato misto (manzo , maiale , pollo , oppure tacchino fate a vostro gusto )
i fetta di di mortadella spessa ( 100 grammi circa ,io l'ho fatta macinare insieme alla carne dal macellaio )
1 carota
una noce di burro
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 uova
30 grammi di mollica di pane raffermo
50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe quanto basta
1 bicchiere di vino
noce moscata ,salvia,maggiorana (per le spezie fate voi io ho usato queste )
olio di oliva per friggere
per la panatura :
farina,uova, pangrattato quanto basta
procedimento :
armatevi di pazienza e per prima cosa snocciolate le olive
in una pentola fare un soffritto con una noce di burro , cipolla carota sedano e infine aggiungere il macinato, dopo un po unire 1 bicchiere di vino
terminata la cottura togliere la pentola dal fuoco , lasciare raffreddare un po .
unire le uova
il parmigiano
mescolare per bene poi frullate il composto fino a ottenere un impasto compatto e morbido
ora procedete con l'imbottitura delle olive facendo attenzione a non romperle
una volta terminata questa operazione potete procedere con l'impanatura
prendete 3 ciotole , una con la farina , una per l'uovo e un'altra per il pangrattato
prima passate le olive nella farina
poi nell'uovo
e in fine nel pangrattato
io faccio sempre la doppia panatura ....cioè (ripasso le olive nell'uovo e poi nel pangrattato )
in questo modo rimangono più croccanti quanto le friggete
una volta pronte friggetele in abbondante olio di oliva ben caldo poi scolatele su carta assorbente
e servire ........buonissime
come potete vedere io li ho messe su un vassoio poi le congelo .........
farà parte del mio menù di natale
partecipo al contest di :
http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html
ahhhhh Nadia cara adoro le olive ascolane! Bellissimi i passaggi, hai fatto un gran bel lavoro. Grazie vado ad inserirla e buon week end :-)
RispondiEliminagrazie batù buon week end anche a te
RispondiEliminami complimento con le finaliste del contest! :-)
RispondiEliminagrazie !!!!!!!!grazie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! di cuore !!!!!!!!!!! non ci posso credere .......un bacione
RispondiEliminaComplimenti Nadia!! le tue olive ascolane sono moooolto invitanti (io le adoro, ma non ho mai provato a farle).
RispondiEliminaMaria
prova a farle perchè ne vale la pena .......fatte a casa è tutta un'altra cosa ....sono buonissime ....ciao carissima un bacio e piacere di conoscerti
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