la mia crema fritta
ingredienti :
4 uova ( usare solo i tuorli )
120 grammi di zucchero
200 grammi di farina
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 litro di latte
scorzetta di limone
ingredienti per l'impanatura :
3 uova
farina quanto basta
pane grattugiato
olio di semi di arachidi per friggere
procedimento :
in una pentola dai bordi alti lavorate i tuorli con lo zucchero , un pizzico di sale , amalgamate con cura poi unite la farina poca alla volta e diluite con il latte versato a filo , unite la buccia del limone e porre la pentola sul fuoco basso , portate a ebollizione senza mai smettere di girare ,
dopo qualche minuto quando vedete che la crema si stacca dalle pareti , togliete la scorzetta di limone e .......
versatela su un piatto foderato con pellicola trasparente , dopo di che livellate la crema a uno spessore di circa 2 cm.
lasciate raffreddare per bene (io di solito faccio l'impanatura il giorno dopo , in questo modo la crema è ben ferma )
ora preparate 3 ciotole
su una sbattete le uova con un pizzico di sale
su una mettete la farina
su una il pangrattato
tagliate la crema fredda a quadratini oppure a rombi fate come volete
passate ciascun quadrato prima nella farina
poi nell'uovo
poi nel pangrattato
ora potete friggerla in abbondante olio lasciandola dorare uniformemente .
fate attenzione perchè bastano pochi minuti altrimenti si disfa
sgocciolate per bene e ponetela su carta assorbente da cucina
io di solito la preparo in anticipo poi una volta fatta l'impanatura metto i quadrati fatti su un vassoio e li congelo distanziati tra loro
una volta congelati potete riporli in un sacchetto per alimenti .
in questo modo quanto ne ho voglia metto a scaldare l'olio e la friggo
non serve scongelarla
questa ricetta farà parte del mio menù di natale
ingredienti :
4 uova ( usare solo i tuorli )
120 grammi di zucchero
200 grammi di farina
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 litro di latte
scorzetta di limone
ingredienti per l'impanatura :
3 uova
farina quanto basta
pane grattugiato
olio di semi di arachidi per friggere
procedimento :
in una pentola dai bordi alti lavorate i tuorli con lo zucchero , un pizzico di sale , amalgamate con cura poi unite la farina poca alla volta e diluite con il latte versato a filo , unite la buccia del limone e porre la pentola sul fuoco basso , portate a ebollizione senza mai smettere di girare ,
dopo qualche minuto quando vedete che la crema si stacca dalle pareti , togliete la scorzetta di limone e .......
versatela su un piatto foderato con pellicola trasparente , dopo di che livellate la crema a uno spessore di circa 2 cm.
lasciate raffreddare per bene (io di solito faccio l'impanatura il giorno dopo , in questo modo la crema è ben ferma )
ora preparate 3 ciotole
su una sbattete le uova con un pizzico di sale
su una mettete la farina
su una il pangrattato
tagliate la crema fredda a quadratini oppure a rombi fate come volete
passate ciascun quadrato prima nella farina
poi nell'uovo
poi nel pangrattato
ora potete friggerla in abbondante olio lasciandola dorare uniformemente .
fate attenzione perchè bastano pochi minuti altrimenti si disfa
sgocciolate per bene e ponetela su carta assorbente da cucina
io di solito la preparo in anticipo poi una volta fatta l'impanatura metto i quadrati fatti su un vassoio e li congelo distanziati tra loro
una volta congelati potete riporli in un sacchetto per alimenti .
in questo modo quanto ne ho voglia metto a scaldare l'olio e la friggo
non serve scongelarla
questa ricetta farà parte del mio menù di natale
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