i miei cornetti
ingredienti :
500 gr. di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra
acqua tiepida 190 gr.
80 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di sale fino
procedimento:
primo impasto :
versare in una ciotola 300 grammi di farina e il lievito sciolto in poca acqua poi aggiungere 150 grammi di acqua tiepida, impastare e coprire con la pellicola
mettere a lievitare nel forno spento per circa 40 minuti.
secondo impasto :
mescolare 200 grammi di farina con lo zucchero , il burro , i 2 tuorli , il sale , la vanillina e 40 grammi di acqua .
unire il primo impasto poi lavorare fino a ottenere un impasto bello liscio, coprire con la pellicola e far lievitare ancora per 10 minuti .
ora prendete la leccarda e rivestitela con carta forno, stendete l'impasto sottile poi tagliate tanti triangoli, farcite a piacere e arrotolateli su se stessi iniziando dal lato più lungo
http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html
ingredienti :
500 gr. di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra
acqua tiepida 190 gr.
80 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di sale fino
procedimento:
primo impasto :
versare in una ciotola 300 grammi di farina e il lievito sciolto in poca acqua poi aggiungere 150 grammi di acqua tiepida, impastare e coprire con la pellicola
mettere a lievitare nel forno spento per circa 40 minuti.
secondo impasto :
mescolare 200 grammi di farina con lo zucchero , il burro , i 2 tuorli , il sale , la vanillina e 40 grammi di acqua .
unire il primo impasto poi lavorare fino a ottenere un impasto bello liscio, coprire con la pellicola e far lievitare ancora per 10 minuti .
ora prendete la leccarda e rivestitela con carta forno, stendete l'impasto sottile poi tagliate tanti triangoli, farcite a piacere e arrotolateli su se stessi iniziando dal lato più lungo
porre i vostri cornetti sulla leccarda un po distanziati fra loro poi mettete nel forno spento e lasciate lievitare ancora 1 ora.
finita la lievitazione spennellate i cornetti con l'albume oppure un tuorlo e infornate a 180° per 10-15 minuti (naturalmente dipende dal vostro forno )
una volta pronti ..........
sfornare e pappare
buonissimi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
partecipo al contest di :
Ciao, piacere di conoscerti, ottimi i tuoi cornetti, ti è avanzato uno per la mia colazione? Ti seguo anche io ;) a presto!
RispondiEliminaCiao, sono tornata perchè ieri non riuscivo a commentare!!! Buoni i tuoi cornetti....ormai saranno finiti!!!
RispondiEliminaGrazie della visita, ti seguo a presto
ciao sara piacere mio.... grazie è da poco ke ho aperto il blog e mi sto divertendo assai.... l'unico problema che molte volte mi dimentico di fare le foto,oggi ho fatto la polenta ma mi sono dimenticate di fare le foto .....sarà per la prossima volta ...ciao a presto
RispondiEliminaciao laura grazie a te è un piacere conoscerti ....ancora non sono finiti però penso che a domani non ci arrivano ..ciao a presto
RispondiEliminama che cornetti fantastici! grazie di essere passata da me e di esserti aggiunta ai miei sostenitori, ho riccambiato con piacere, se ti va partecipa anche tu al mio contest con una ricettina,, o un antipasto o un dolce, ciao :-)
RispondiEliminagrazie batù....parteciperò volentieri.....ciao e un bacio
RispondiEliminacarino il blog cara Nadia, ci rivedremo spesso :))
RispondiEliminache belli!! davvero perfetti! brava.. a presto!
RispondiEliminaps.. mi unisco al tuo blog.. ciao
Luisa
ghiottodisalute.blogspot.com
grazie luisa piacere di conoscerti ...kisss
RispondiEliminaI love the detailed instructions and pictures!
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