lunedì 8 luglio 2013

pane all'olio fatto in casa

ieri sera il pane era finito e così mi sono messa subito all'opera .............. pane all'olio pronto 



ingredienti :
500 grammi di farina manitoba
280 ml. di acqua 
1 bustina di lievito secco 
1 cucchiaino di zucchero 
3 cucchiai di olio 
1 cucchiaino di sale fino 
procedimento :
fate sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida aggiungendo un cucchiaino di zucchero .
versate nella planetaria la farina , il lievito sciolto ,  l'olio e per ultimo il sale  aggiungendo  la restante acqua poca per volta , lavorate fino a rendere un impasto morbido ed elastico .
coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare fino al raddoppio .
passato il tempo riprendete l'impasto , dividetelo a metà e  date la forma che preferite  al vostro pane , ( volendo potete fare tanti panini )  fate dei tagli a vostro piacimento e ........

  lasciate lievitare di nuovo fino al raddoppio .

infornate nel forno già caldo a 200° per 35 minuti circa , sfornate e lasciate raffreddare su una gratella .


8 commenti:

  1. Wow che bello!! Lo vedo bene spalmato di marmellata! ! Ideale x la colazione :-).
    Buona giornata! Elisa

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    1. grazie Elisa ................. sapessi quanto era buono con la mia marmellata fatta in casa ...... ciao un bacio

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  2. Ma che bello, sembra appena uscito da una panetteria. Complimenti :)

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    1. grazie Daniela ................ e dire che l'ho fatto di fretta e furia ....ciao un bacio

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  3. Ma che splendore amica mia cosa mi ero persa!!!!!!!!!

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    1. grazie Luna ...... era di una bontà che non ti dico ...... un bacione

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  4. accidenti come si presenta bene!! sicuramente buonissimo

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    1. grazie Maria .................... un bacione

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