mercoledì 6 marzo 2013

risotto allo zafferano

rieccomi qui di nuovo tra voi .................... quest'anno l'influenza padroneggia a casa nostra .........


ingredienti :
250 grammi di riso 
1/2 cipolla
una noce di burro 
1 bustina di zafferano 
1 bicchiere di vino 
brodo quanto basta 
parmigiano grattugiato quanto basta 
procedimento :
per prima cosa preparate del brodo .
prendete una pentola , versateci il burro e la cipolla tritata , fatela stufare dopo di che unite il riso e fatelo tostare , unite il vino fate evaporare e cominciate a versare il brodo un mestolo per volta fino a cottura .
quando vedete che il risotto è quasi pronto sciogliete lo zafferano in un bicchiere con un po di brodo , aggiungetelo  al risotto e completate la cottura , spegnete il fuoco , aggiungete il parmigiano , amalgamate per bene e servite .





2 commenti:

  1. Un risotto classico sempre molto gradito e un bel primo piatto :)
    Buona giornata!

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    1. grazie Daniela..... buona serata e un bacio

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