giovedì 27 dicembre 2012

torta decorata per il compleanno mia nipote

questa è la torta che ho realizzato per  il compleanno di mia nipote Tania che è in dolce attesa ......... sono propio una frana ....non vi dico quante volte ho fatto il volto e i capelli  ....... ho bisogno di fare qualche corso di cake design ......  




ingredienti pan di spagna :
6 uova ( teglia 28 cm. ) 
180 grammi di farina 
180 grammi di zucchero 
estratto limone 
1 bustina di lievito per pan di spagna  
1 bustina di vanillina 
ingredienti crema chantilly :
4 tuorli 
70 grammi di zucchero
50 grammi di farina 
500 ml. di latte
scorzetta di limone 
200 ml. di panna
procedimento crema chantilly QUI
ingredienti per la pasta di zucchero :
450 grammi di zucchero a velo 
70 grammi di miele 
30 ml. di acqua 
16 grammi di burro 
3 fogli di colla di pesce ( 6 grammi )
coloranti alimentari in gel oppure in polvere 
procedimento pasta di zucchero : QUI
ingrdienti per la bagna:
alchermes e latte quanto basta 
procedimento pan di spagna :  QUI
ho preparato il pan di spagna un giorno prima , una volta freddo l'ho riposto dentro un sacchetto per alimenti e conservato in frigo .

il giorno dopo ho preparato la crema e l'ho fatta raffreddare .
ho ripreso il pan di spagna , l'ho  diviso a metà , bagnato con alchermes e latte mescolati insieme poi farcito con crema chantilly , ho ricomposto  la torta e l'ho ricoperta con la panna montata  poi  l'ho fatta riposare in frigo per 4 ore .
passato il tempo ho ripreso la torta  , l'ho ricoperta con la pasta di zucchero e decorata  










Nessun commento:

Posta un commento