venerdì 11 maggio 2012

risotto ai carciofi

eccoli qui !!!!!!!!!!!!!! oggi ho raccolto i primi carciofi ...... pronti per fare un bel risotto 


ingredienti :
250 grammi di riso 
4-5 carciofi 
mezza cipolla piccola 
100 grammi di mozzarella
2-3 cucchiai di latte 
1 litro circa di brodo ( di carne o dado fate voi )
parmigiano grattugiato quanto basta 
procedimento :
pulite bene i carciofi , tuffateli in una ciotola con l'acqua acidulata con il succo del limone poi tagliateli a quadratini oppure a spicchi ....fate come preferite .
in una pentola rosolate la cipolla , unite i carciofi e cuocere per qualche minuto .


ora versate il riso , mescolate bene per farlo tostare 


poi aggiungere il brodo caldo poco per volta e cominciate a portare a cottura .
poco prima che sia terminata la cottura aggiungere la mozzarella tagliata a dadini , 2-3 cucchiai di latte e mescolate continuamente affinchè la mozzarella si sciolga , 


poi naturalmente aggiungere anche il parmigiano grattugiato 
e .....................

servite !!!!!!!!!!!!

2 commenti:

  1. Risposte
    1. ihihihihihih........... grazie Barbapapà, Luna e Blade :-)..ciao un bacio

      Elimina