venerdì 11 maggio 2012

fave fresche in porchetta

fave fresche appena raccolte dal mio orticello ........ sò troppo buone .............. 


ingredienti :
fave fresche ( le mie 300 grammi sbucciate  )
finocchio selvatico 
olio sale aglio quanto basta 
1/2 bicchiere di vino bianco 
procedimento :
prima cosa pulite le fave ,  prendete una pentola ,versatevi un filo di olio le fave lavate ancora gocciolanti  , l'aglio tritato e il finocchio selvatico  sminuzzato , fate stufare per qualche minuto poi unite il vino e fate sfumare , aggiustare di sale e portare a cottura per circa 30 minuti 


aggiungendo qualche mestolo di acqua calda  se vedete che asciugano troppo (naturalmente il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle fave )
a noi piacciono tantissimo ....... ricetta molto semplice che faceva la mia mamma ....peccato che non erano molte ....anche perchè altre ne ho mangiate crude con dell'ottimo formaggio .....  che dire ....
troppo buone !!!!!!!!!!!!!!!

2 commenti:

  1. passa da noi ci sono due premi virtuali in attesa ^.^

    RispondiElimina
  2. grazie carissima Barbapapà, Luna e Blade :-)....è sempre un piacere ..... più tardi passo ora scappo a preparare la cena

    RispondiElimina