domenica 29 gennaio 2012

torta al cacao di soli albumi

visto che avevo degli albumi ho pensato.... li riciclo facendo  una bella  torta al cacao


ingredienti:
3 albumi
200 grammi di farina
120 grammi di zucchero
80 grammi di burro
125 ml. di latte
35 grammi di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di rum
per la decorazione :
pasta di zucchero


procedimento :
prendere una ciotola ,setacciare la farina  unire lo zucchero ,il burro fuso e il latte


 mescolare per bene poi aggiungere il cacao sempre setacciato e il lievito .


in un altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi 


 poi unirli a cucchiaiate al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto  cercando di non smontarli  e unire il rum .


riscaldare il forno a 170°  ,imburrare e spolverizzare con la farina  uno stampo , versare il composto


 e infornare per circa 35-40 minuti ...vale sempre la prova stecchino
una volta pronta sfornare e lasciate raffreddare su una gratella


 poi decorare a piacere .


io mi sono arrangiata con la pasta di zucchero ......visto che ne avevo un po avanzata ,l'ho usata per fare un fiocchetto con dei cuoricini ....peccato che ne avevo poca 
se non volete decorarla  potete anche mangiarla   al naturale visto che è buonissima .....


provare per credere


partecipo al contest di : http://bimbiatavola.blogspot.com/2012/01/ricette-per-san-valentino-contro.html   

4 commenti:

  1. grazie per aver condiviso quesra bella ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te per averla inserita ........ sono felice di partecipare anche se all'ultimo momento ...... ciao un bacione e grazie ancora

      Elimina
  2. Bella idea per smaltire gli albumi:) Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima ....un bacio e buon week end

      Elimina