scroccafusi marchigiani
ingredienti :
500 grammi circa di farina
5 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di zucchero
5 cucchiaini di olio ( 20 ml. )
1 bicchierino di mistrà (oppure altro liquore secco )
scorzetta di limone grattugiata
olio oppure strutto per friggere
procedimento :
prendete una ciotola abbastanza grande , amalgamate bene tutti gli ingredienti ..... fate attenzione quando unite il mistrà , io lo metto quasi alla fine insieme alla farina altrimenti rischiate di cuocere le uova .
nel frattempo mettete a bollire dell'acqua , mentre aspettate fate 2 salsicciotti con l'impasto ,
tagliate tanti pezzetti e ......
fate delle palline grandi come un mandarino ( poi fate voi ... se preferite potete farle più o meno grandi ) io alcune grandi alcune piccole
quanto l'acqua bolle abbassate il fuoco e immergetele nell'acqua staccandole se vedete che attaccano sul fondo .
appena salgono a galla giratele e tiratele fuori dopo 3 -4 minuti girandole di tanto in tanto .
scolatele e mettetele su un telo ad asciugare , ricoprite con un altro telo per evitare che si formino delle pellicine .
una volta scolati fate dei tagli a croce in superficie e procedete alla cottura
se volete cuocerli al forno foderate la leccarda con carta forno , adagiatevi gli scroccafusi e infornateli nel forno già caldo alla temperatura di 170 ° per circa 30 minuti.
se invece li preferite fritti mettete a scaldare dell'olio (oppure strutto ) e friggeteli a fuoco moderato fino a doratura.
una volta pronti spruzzateli con alchermes e spolverizzateli con lo zucchero
si si lo sò che domani è l'epifania ma io non potevo più aspettare ............
ne avevo propio voglia perciò eccoli qua !!!!!!!!!!!!!!!!!
partecipo al contest di :
ingredienti :
500 grammi circa di farina
5 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di zucchero
5 cucchiaini di olio ( 20 ml. )
1 bicchierino di mistrà (oppure altro liquore secco )
scorzetta di limone grattugiata
olio oppure strutto per friggere
procedimento :
prendete una ciotola abbastanza grande , amalgamate bene tutti gli ingredienti ..... fate attenzione quando unite il mistrà , io lo metto quasi alla fine insieme alla farina altrimenti rischiate di cuocere le uova .
nel frattempo mettete a bollire dell'acqua , mentre aspettate fate 2 salsicciotti con l'impasto ,
tagliate tanti pezzetti e ......
fate delle palline grandi come un mandarino ( poi fate voi ... se preferite potete farle più o meno grandi ) io alcune grandi alcune piccole
quanto l'acqua bolle abbassate il fuoco e immergetele nell'acqua staccandole se vedete che attaccano sul fondo .
appena salgono a galla giratele e tiratele fuori dopo 3 -4 minuti girandole di tanto in tanto .
scolatele e mettetele su un telo ad asciugare , ricoprite con un altro telo per evitare che si formino delle pellicine .
una volta scolati fate dei tagli a croce in superficie e procedete alla cottura
se volete cuocerli al forno foderate la leccarda con carta forno , adagiatevi gli scroccafusi e infornateli nel forno già caldo alla temperatura di 170 ° per circa 30 minuti.
se invece li preferite fritti mettete a scaldare dell'olio (oppure strutto ) e friggeteli a fuoco moderato fino a doratura.
una volta pronti spruzzateli con alchermes e spolverizzateli con lo zucchero
questi sono in versione mini
qui invece sono fritti
ne avevo propio voglia perciò eccoli qua !!!!!!!!!!!!!!!!!
pronti per papparseli
partecipo al contest di :
molto particolari grazie!!!ciaoo
RispondiEliminagrazie Tina questa è la ricetta di mia suocera ....dalle nostre parti si usa molto farle per carnevale...ciao un bacio
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