giovedì 7 marzo 2013

polpettone

è mia abitudine cuocere il polpettone al forno .... oggi invece ho provato a cuocerlo diversamente ........ molto buono 


ingredienti :
400 grammi di macinato misto 
1 salsiccia 
1 uovo 
latte quanto basta 
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
la mollica di 1 panino raffermo 
pane grattugiato quanto basta 
1 carota 
1/2 cipolla 
1 scatola di funghi trifolati 
1 bicchiere di vino bianco 
olio sale prezzemolo noce moscata salvia e rosmarino  quanto basta 
procedimento :
prima cosa mettete a bagno nel latte la mollica del  panino raffermo ,

 in una ciotola versate il macinato , l'uovo , il parmigiano , la salsiccia sbriciolata , il prezzemolo tritato , la noce moscata  la mollica del panino precedentemente ammorbidita nel latte e ben strizzata ,   

salate e amalgamate il tutto con le mani , dategli la classica forma e compattatelo per bene , versate un po di pane grattugiato su un piatto e rotolatevi il polpettone .

 prendete una pentola , versateci un po di olio poi unite  la carota e la cipolla  tagliata grossolanamente ,  unite il polpettone e fate rosolare il tutto , unite il vino bianco , fate sfumare , aggiungete  i funghi , la fogliolina di salvia e il rosmarino e portare a cottura con il coperchio girando il polpettone di tanto in tanto .

se dovesse asciugare troppo aggiungete un po di acqua calda .
una volta pronto lasciate intiepidire quindi affettatelo e servite con il fondo di cottura 


4 commenti:

  1. sai che non ho mai preparato un polpettone, seguirò la tua gustosa ricetta, un abbraccio SILVIA

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    1. grazie Silvia ...... è facilissimo da preparare ...e poi puoi farlo anche farcito internamente con tutto quello che vuoi ....ciao un bacio e buon 8 marzo

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  2. Ma è troppo buono Nadiuccia e poi ottima l'idea sia per la cottura che per il contorno :D

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    1. grazie Luna ....... buon 8 marzo ....tantissimi auguri ....un bacio

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